Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Активисты ОНФ проверили доступность городской среды Самары для незрячих

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды Самары для незрячих

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Легко ли жить незрячему человеку в Самаре? Чтобы ответить на этот вопрос, активисты Общероссийского народного фронта провели социальный эксперимент «Город в темноте», передает ОТР. Участнику эксперимента плотно завязали глаза и вручили трость и так отправили через весь город в офтальмологическую клинику.

Помощником волонтеру стала жительница Самары – инвалид по зрению с собакой-поводырем. Вместе они прошли по улицам, пересеченным оживленными автомобильными дорогами, трамвайными путями и другими препятствиями. Во время эксперимента стали понятны самые важные проблемы. Например, что в городе мало светофоров со звуковыми сигналами.

Джавид Садыхов, участник эксперимента: «Тактильная плитка, она есть, только в некоторых местах она разрушена и, к сожалению, не ощущается так, как она должна ощущаться. Мы такого рода мониторинги проводим регулярно и таким образом хотим привлечь внимание людей обычных, городской власти к проблемам, которые есть у людей с ограниченными возможностями».

Ольга Лифанова, инвалид по зрению: «Я очень переживала, потому что, когда ты идешь сама, ты не всегда оперативно решаешь какую-то проблемную ситуацию. Так, где нет светофора, где там бордюры кривые или их нет совсем, или трамвайные пути. А когда другой человек, не привыкший к этому, который подвергает свою жизнь, можно сказать, опасности, тогда да, тогда ой-ой-ой».

До этого волонтеры выясняли, легко ли в Самаре инвалидам-колясочникам, а потом сообщили властям, что один из городских автобусных маршрутов для людей с ограниченными возможностями недоступен. Там ходили автомобили с высокими подножками. После этого на трассу выпустили больше низкопольных автобусов.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!