Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Академия ввела лимит на съемки инвалидов и геев для номинации на «Оскар»

Академия ввела лимит на съемки инвалидов и геев для номинации на «Оскар»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В частности, в картине как минимум одного из ведущих актеров должен играть представитель расовых групп, не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, женщины и люди с инвалидностью

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм». Об этом сообщает пресс-служба премии.

«Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино», — говорится в сообщении. При разработке критериев использовались в том числе стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Всего представлены четыре стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признаками. Среди них:

один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы;
не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями;
основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;
в качестве стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.
Киноакадемия США установила число номинантов на «Оскар» за лучший фильм
Общество

Для номинации фильма на главный «Оскар» в 2022 и 2023 году соблюдение этих стандартов не будет обязательным условием.

Начиная с 96-й церемонии в 2024 году для получения номинации на главную статуэтку кинокартина должна будет соответствовать как минимум двум из четырех представленных стандартов. Правила для всех остальные номинаций «Оскара» останутся прежними.

Источник РБК
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!