Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Адаптивный вейкбординг станет новой категорией на Чемпионате России

Адаптивный вейкбординг станет новой категорией на Чемпионате России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый всероссийский фестиваль адаптивного вейкбординга «НА ОДНОЙ ВОЛНЕ» для людей с ограниченными возможностями здоровья завершен. Свои силы в экстремальном виде спорта проверили молодые люди из Казани, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Свердловскую область представлял Артём Мельников.

Ни победителей, ни побежденных не было. Об одном из самых важных итогов события рассказала Екатерина Барановская, организатор социального проекта «VMESTE» (Вместе) и представитель фонда Ксении Безугловой на Урале: «До этого в России не было такой категории спорта как адаптивный вейкбординг. На фестивале представитель международной федерации и главный судья по вейкборду Алан Санакоев озвучил готовность открыть новую категорию для спортсменов-инвалидов на Чемпионате России и региональных соревнованиях. Этим нужно гордиться, потому что в дальнейшем можно будет выходить на международный уровень».

Напомним, что организаторами фестиваля выступили благотворительный фонд Ксении Безугловой «ВОЗМОЖНО ВСЁ», производитель вейкборда для инвалидов «Step2wake», первый российский вейкбордист с инвалидностью Максим Пономарев и основатель Youtube-канала об экстремальных видах спорта All extreme Роман Смолкин. 

Чтобы чувствовать себя уверенно на доске, держать баланс тела и в первые секунды не упасть в воду, нужно иметь хорошую физическую подготовку. Особенно важны накаченные мышцы рук и спины. Участник с Урала Артем Мельников уделяет время спорту каждый день. Но перед ответственным событием целый месяц специально посещал тренажерный зал Областного центра реабилитации инвалидов. К началу фестиваля, по словам молодого человека, он был готов на 100%. Самым волнительным моментом оказался первый старт на воде из-за отсутствия опыта.

Получив заряд адреналина, новых эмоций и расширив границы своих возможностей, Артем вернулся к своим трудовым обязанностям менеджера по логистики. При этом, молодой человек признался, что освоенный вид спорта бросать не хочет и готов к новым достижениям. По словам Екатерины Барановской, в Екатеринбурге тренировочной площадкой может стать карьер Рамада. Сейчас ведутся переговоры, а также создается инициативная группа, прежде всего из вейкбордистов, которые смогут поддержать и помочь ребятам с ОВЗ в обучении.

В Москве вейкбординг уже сейчас доступен для инвалидов. Директор вейк-парка «Сокольники» (площадки проведения фестиваля «НА ОДНОЙ ВОЛНЕ») Евгений Уполовнев объявил, что оплатит создание новой усовершенствованной доски с креслом Step2wake для бесплатных тренировок.

Адаптивный вейкбординг станет новой категорией на Чемпионате России

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!