Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 893 млн рублей направят на выплату регионального материнского капитала в 2019 году в Свердловской области

893 млн рублей направят на выплату регионального материнского капитала в 2019 году в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В 2019 году 893 миллиона рублей будет направлено на выплату областного материнского капитала, что на 11 процентов выше, чем в 2018 году. Условия использования материнского капитала остаются без изменений: эти средства можно будет использовать для улучшения жилищных условий, для оплаты образования ребенка, направить на накопительную часть пенсии и другие цели.

Закон об областном материнском (семейном) капитале был принят в Свердловской области в 2011 году. Он направлен на поддержку семей с тремя и более детьми и повышение рождаемости в регионе. В 2018 году по инициативе главы региона Евгения Куйвашева был принят закон, согласно которому предоставление областного материнского капитала продлено до 31 декабря 2021 года.

«Один из приоритетов деятельности правительства Свердловской области – вопросы демографического развития, поддержка рождаемости в регионе. И одна из главных мер в этом направлении – предоставление областного материнского капитала. Сумма, выделяемая из областного бюджета на реализацию данного закона, ежегодно увеличивается. С 1 января 2018 года размер областного материнского капитала был проиндексирован и составляет 131 тысяч 461 рубля и 197 тысяч 190 рублей при рождении женщиной одновременно трех и более детей. Принятые меры положительно сказываются на изменении демографических показателей в регионе. Ежегодно количество многодетных семей увеличивается в среднем на 10 процентов. По сравнению с 2009 годом количество многодетных семей увеличилось вдвое. По состоянию на конец третьего квартала 2018 года в Свердловской области проживает 55 тысяч 584 многодетных семей, в которых воспитывается 183177 детей», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

За период реализации закона, по состоянию на 1 ноября 2018 года всего гражданам было выдано 58798 сертификатов, из них только в 2018 году – 7417 сертификатов. Средствами областного материнского капитала уже распорядились почти 29622 семьи (50,3 процента от общего количества граждан, получивших сертификаты). Порядка 67 процентов семей потратили полученные средства на приобретение (строительство) жилого помещения. Кроме этого, материнский капитал был реализован на платные образовательные услуги, на оплату медицинских услуг, на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков, на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, на газификацию жилых помещений.

Источник МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!