Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Конкурсанты «Мистер Цивилизация – Урал» решили заняться фехтованием

Конкурсанты «Мистер Цивилизация – Урал» решили заняться фехтованием

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

7 сентября конкурсанты «Мистер Цивилизация – Урал» встретились Вячеславом Юрьевичем.

Шавкутенко Вячеслав Юрьевич призер и победитель чемпионатов Екатеринбурга и Свердловской области и чемпион Европы по  историческому фехтованию. Тренер по фехтованию.

Фехтование — удивительно красивый, романтичный и набирающий популярность в последнее время вид спорта. Сегодня фехтованием может заняться любой человек от 7 до многих-многих лет. В наше время особенно популярно спортивное фехтование, где мужчины и женщины сражаются друг с другом на легких гуманизированных снарядах — шпагах, рапирах и саблях.

Историческое фехтование

Однако, помимо спортивного фехтования большую популярность обретает историческое фехтование. Тысячи людей по всему миру занимаются одним из множества его подвидов. Историческое фехтование — фехтование на массогабаритных репликах исторического оружия. Благодаря огромному арсеналу оружия в истории каждый может найти оружие по себе: от копий и алебард до ножей и кинжалов.

Мероприятие проходило в режиме «Вопрос – ответ».

В начале встречи тренер рассказал о самом фехтовании, показал оружие для фехтования и дал участникам посмотреть, изучить это оружие.

В процессе рассказа у участников возникали вопросы, и Шавкутенко Вячеслав отвечал на них.

После беседы тренер провел мастер классы с разными видами оружия.

Мастер-классы и показательные выступления -

Эта часть фехтовального движения, которая помогла ознакомиться с основами владения оружием и защиты, посмотреть на красивые бои, а иногда даже попробовать подержать в руках тренировочное оружие. Показательных выступлений проходили не спеша, чтобы неподготовленный глаз зрителя смог воспринять происходящее. Отсюда более точные и выверенные удары и уколы, которые раскрывают фехтование во всей красе.

После мастер- классов сам тренер предложил бой, турнир, на любом оружие, который хочет участвовать участник этой встречи.

Турниры, которые провел тренер с конкурсантами, проверить то, что он понял на мастер-классе, принимать решение в считанные секунды, и как он нацелен на победу противником.

На встрече присутствовали люди с ограниченными возможностями по зрению.

Вячеслав Юрьевич им показал, как можно защитится своею белой тростью.

В заключении встречи была совместная фотоссесия.

На изображении может находиться: 10 человек, в том числе Павел Поповиченко, Костя Нейман и Илья Попенов, люди улыбаются, обувь

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!