Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

7 июня - день апробации механизмов внедрения ВФСК ГТО

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

7 июня в 10:00 на площадке Дворца игровых видов спорта, блок А (Олимпийская набережная, 3) состоится день апробации механизмов внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов. По словам директора областного центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд «Родник» Олега Кулькова, на площадке ДИВСа будет создана полоса испытаний для четырех категорий людей с ограничением по здоровью — с поражением опорно-двигательного аппарата, глухих, слепых, с нарушением интеллектуального развития.

«Практическое испытание необходимо для составления нормативной основы для программы по сдаче норм ГТО для инвалидов. Мы должны определиться с уровнем нагрузок для разных групп. Эти наработки лягут в основу программы, которая будет официально внедрена в Свердловской области в 2018 году», — рассказал Олег Кульков.

Напомним, Свердловская область на протяжении нескольких лет является «пилотной» площадкой, где отрабатывались разные аспекты, связанные с возрождением физкультурно-спортивного комплекса, его внедрением в образовательный процесс и проведением спортивно-массовых мероприятий. Не исключено, что наш регион станет первым, где будут отработаны и зарегистрированы нормативы сдачи норм ГТО для инвалидов.

В Свердловской области проект по внедрению норм ГТО активно поддерживает глава региона Евгений Куйвашев.

«Введение комплекса ГТО на территории региона — это большая организационная работа. Наши специалисты подняли все старые наработки, адаптировали к современным условиям и теперь мы реализуем комплекс в школах, средних специальных учебных заведениях и вузах. Развитие массового спорта — одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом. А молодое поколение свердловчан росло крепким, здоровым, готовым к труду. Свердловская область была одним из пилотных регионов, и наш опыт убедительно доказал, что комплекс ГТО имеет большое значение не только для физического здоровья, но и для нравственного, патриотического воспитания молодежи», — подчеркивал не раз Евгений Куйвашев.

Напомним, комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

На протяжении нескольких лет наш регион являлся «пилотной» площадкой, где отрабатывалось возрождение физкультурно-спортивного комплекса ГТО. За это время региону удалось добиться ощутимых результатов. Так, в соответствии с федеральной концепцией комплекса ГТО количество жителей, успешно сдавших нормативы в период с 2014 по 2020 годы, должно составить примерно 20 процентов. В Свердловской же области этот показатель уже сейчас достигает 31 процент. На Среднем Урале уже приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО более четырехсот тысяч учащихся и более семи тысяч человек трудящихся, пенсионеров и других категорий граждан.

Источник МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!