Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 600 юных свердловчан приняли участие в создании «Конституции России в иллюстрациях детей»

600 юных свердловчан приняли участие в создании «Конституции России в иллюстрациях детей»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Книгу «Конституция России в иллюстрациях детей» выпустили подростки, в том числе дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, из Свердловской области. Проект стал еще одним примером успешного взаимодействия органов власти и общественников: он был реализован министерством социальной политики Свердловской области, Уставным судом, региональным уполномоченным по правам ребенка и свердловским отделением Российского детского фонда.

«Проект решает сразу несколько задач: выполняет воспитательные функции, имеет образовательную составляющую и вносит вклад в патриотическое воспитание. Конституцию как главный закон страны, конечно, нужно знать. Детям необходимо понимать дух правовой системы Российской Федерации, которая построена на Конституции РФ, знать свои основные права и обязанности», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. 

В проекте приняли участие более 600 детей, а в презентации издания – 50 юных художников из организаций социального обслуживания. Как рассказала председатель свердловского отделения Российского детского фонда Марина Черкасова, «выходу в свет» издания предшествовала большая работа волонтеров с детьми.

«В течение нескольких месяцев волонтеры свердловского отделения Российского детского фонда проводили в детских домах презентации о главном документе Российской Федерации – Конституции: рассказывали, что это за документ, почему он важен для всех жителей, меняется ли Конституция, о каких правах ребенка она рассказывает… Добровольцы также обучили детей основам юридической грамотности и конституционных прав человека, а также творческому мышлению, решению конфликтов и проблем, терпимости к чужому мнению, рассказали о Конвенции по правам ребенка», – рассказала Марина Черкасова.

В рамках проекта состоялся конкурс рисунков. Лучшие работы были представлены на двух выставках – в Уставном суде Свердловской области и в министерстве социальной политики Свердловской области, а также стали основой книги «Конституция России в иллюстрациях детей».

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!