Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 60 тысяч семей уже получили единовременные выплаты, инициированные Евгением Куйвашевым для поддержки свердловчан на период пандемии

60 тысяч семей уже получили единовременные выплаты, инициированные Евгением Куйвашевым для поддержки свердловчан на период пандемии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

60 тысяч семей уже получили единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей, инициированные Евгением Куйвашевым для поддержки семей с детьми на период пандемии. До 1 мая полагающиеся выплаты будут произведены остальным получателям. На реализацию поручения губернатора из областного бюджета выделено более 350 миллионов рублей.

Напомним, решение о дополнительной региональной поддержке свердловских семей в условиях пандемии коронавируса принял губернатор Евгений Куйвашев.

«Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырех стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений», – заявил глава региона.

Единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей получат более 70 тысяч семей с детьми.

«На данный момент получателям направлено порядка 310 миллионов рублей. Эти средства перечислены более чем 60 тысячам семей», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, выплату могут получить малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, у которых оформлена государственная социальная помощь, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Андрей Злоказов рассказал, что списки таких семей есть в распоряжении ведомства, поэтому заявления на эти выплаты подавать не нужно, выплата осуществляется в беззаявительном порядке.

Согласно постановлению, семьям, которые попадут под статус данных трех категорий до 1 октября, выплата также будет начислена автоматически.

Отметим, поддержка оказывается не только малоимущим семьям. Например, по распоряжению Президента России, дополнительные выплаты сегодня положены и семьям, которые имеют право на маткапитал. Кроме того, сегодня в Свердловской области многие родители, в том числе и родители детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи получают компенсацию за школьное питание, которое ранее, в соответствии с областным законом, они получали бесплатно.

Помимо этого, в настоящее время при определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей размер среднедушевого дохода многодетной семьи сравнивается с двукратной величиной прожиточного минимума в Свердловской области, тогда как раньше сравнивался с однократной. Эта выплата перечисляется до достижения ребенком трех лет. Далее, начиная с 1 июня 2020 года родители смогут получать выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, в размере 5757 рублей на каждого ребенка. Для предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданину будет достаточно подать только заявление.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!