Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

31 июля вступит в силу закон об «ипотечных каникулах»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

31 июля в России вступит в силу закон об ипотечных каникулах, который позволит заемщикам при острой необходимости приостановить ежемесячные выплаты.

Под действие закона попадают договоры, удовлетворяющие трем условиям: положения ипотечного договора не изменялись по требованию заемщика, предметом ипотеки является единственное жилье, заемщик находится в трудной жизненной ситуации. При этом максимальный размер займа, по которому можно будет получить отсрочку платежей, установлен в размере 15 миллионов рублей. Уточняется, что информация об отсутствии платежей по кредиту на время оформленной отсрочки не будет заноситься в кредитную историю.

В законе также указаны критерии трудной жизненной ситуации. Это потеря работы с регистрацией на бирже, инвалидность I или II группы, временная нетрудоспособность на срок более 2 месяцев, снижение доходов на 30%, размер выплат по ипотеке в размере от 50% от среднемесячного дохода. Ипотечные каникулы смогут получить также граждане, в семьях которых стало больше иждивенцев (детей или инвалидов), вследствие чего совокупный доход снизился на 20%, а выплаты по ипотеке превысили 40% от среднемесячного дохода. Приостановить выплаты можно будет на срок до шести месяцев. 

Источник О,Сургут
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!