Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

26-й раз отметили Международный день инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге в 26-й раз отметили Международный день инвалидов. Торжественное мероприятие состоялось в Екатеринбургском театре юного зрителя. Первые лица области поздравили людей с ограниченными возможностями здоровья, которые добились высоких результатов в творчестве, спорте, волонтерской деятельности, а также отметили организации, внесших заметный вклад в работу по социальной адаптации людей с инвалидностью. Одним из номинантов стал волонтер Областного центра реабилитации инвалидов Алексей Мурзин.  
«Это большая честь для меня. До сих пор все внутри трепещет. На самом деле я не ожидал, что стану лучшим в этой номинации. Когда назвали мое имя, внутри образовалась тишина, мира вокруг словно не стало. Это был очень волнительный момент», – поделился впечатлениями Алексей Мурзин, победитель в номинации «По доброй воле».
Поддерживал Лешу в зале руководитель отделения адаптивной физической культуры ОЦРИ Сергей Борозняк. Этот человек, пожалуй, лучше других знает Алексея. Год назад под его началом юноша стал волонтером отделения АФК Центра реабилитации и поступил в университет физкультуры.  

«Надежный – самое первое слово, которое приходит на ум, когда мы говорим об Алексее. За год в Центре он сильно вырос, стал увереннее, смелее. Я восхищаюсь его мамой, очень мужественной женщиной, посмотрите, какого замечательного сына она воспитала! Я желаю Леше встретить девушку и жениться, и чтобы он как можно дольше оставался рядом с нами в Центре, этот парень нас сильно выручает», – рассказал Сергей Николаевич.

Всего дипломами и памятными подарками были награждены инвалиды и общественные организации в десяти номинациях. За активную гражданскую позицию и общественную деятельность по социальной адаптации инвалидов награду получила председатель Кушвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов Марина Алексеевна Карпова (номинация «Вместе сможем больше!»).Вера Семченкова стала победительницей в номинации «Дар творчества». Председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Опора» Анатолий Холодилин отмечен в номинации «Мир равных возможностей», а руководитель социального проекта «Вместе» Екатерина Барановская – в номинации «По зову сердца». Редактор журнала «Свободный полет» Илья Попенов получил награду в номинации «Я — профессионал!», а заслуженный мастер спорта России по шахматам Ольга Герасимова – в номинации «Спорт без границ». Анастасия Кочкина была награждена дипломом и памятным подарками в номинации «Открытие года». Команда КВН «Бриджи Бордо» (г. Верхняя Салда) взяла номинацию «Высокий старт».Семья из Нижнего Тагила Новоселова Светлана Владимировна, Новоселова Галина Владимировна, Кряжевских Иван Леонидович была признана «Счастливой семьей».

Подарком для всех участников праздника стал спектакль «Русалочка» режиссера Романа Феодори. Сказка Андерсена растрогала многих до слез.

Этот спектакль соткан из света, воздуха и фантазии.

Это поразительно красиво, слышишь могучий гул волн, шорохи морских пучин — там, за занавесом, идет какая-то другая, грозная, нам непонятная, нас интригующая жизнь иных стихий.

Спектакль дает нам сполна насладиться этой невиданной панорамой морской живности и останков былых Атлантид на дне: горельефы на проплывающих мимо стелах тоже живут своей вечной призрачной жизнью.

Сказка, которая рассказывает о бессмертной душе, во имя которой можно пожертвовать любовью, зыбкой пламени страстей и бесстрастного камня, под который даже вода не течет.

«Нисколько не пожалела, что приехала, хотя дорога была длинной – 3,5 часа. Восхитительный спектакль! До слез, до слез растрогала история Русалочки. Очень красивый спектакль, спасибо большое», – рассказала Галина Ивановна Полежанкина, представитель Ирбитского ВОИ.  

Отметим, что чествование инвалидов – это добрая традиция, которая поддерживается в России с 1992 года.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!