Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

26 МАРТА – «ФИОЛЕТОВЫЙ ДЕНЬ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Во всем мире 26 марта отмечается «Фиолетовый день». Сегодня все желающие могут выразить поддержку людям с диагнозом «эпилепсия». «Фиолетовый день» придумала девятилетняя девочка из Шотландии Кессади Меган в 2008 году. Она хотела показать всем, что эпилепсия не делает человека особенным. Его не нужно бояться, а в критический момент просто нужно немного помочь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпилепсией болеют до 1% населения земного шара. В России по данным Минздрава РФ эпилепсия встречается с частотой от 1,1 до 8,9 случаев на 1000 человек.

В прошлом году в Екатеринбурге впервые прошла акция, посвященная Дню борьбы с эпилепсией. Состоялась она по инициативе Уральской ассоциации эпилептологов, созданной в 2009 году.

«По сравнению с показателями десятилетней давности Екатеринбург и Свердловская область существенно продвинулись вперед, – отмечают в Уральской ассоциации эпилептологов. – Стали доступны новые методы обследования, появились новые препараты».

Эпилепсия – одно из немногих хронических заболеваний, при котором достижение стойкой ремиссии возможно: люди учатся, работают, создают семьи и рожают здоровых детей. Современные лекарства позволяют в 70% случаев полностью освободить человека от приступов.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!