Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 25 августа спортсмены из Одессы отправятся в Испанию на Чемпионат Европы по Бочча

25 августа спортсмены из Одессы отправятся в Испанию на Чемпионат Европы по Бочча

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

25 августа спортсмены Одесского реабилитационного центра «Инваспорт», ГО «Спорт-Актив» отправятся в Испанию на Чемпионат Европы по Бочча.

Как сообщают волонтёры Благотворительного фонда «Дари добро», Одессу на соревнованиях будут представлять Яна Пелых и Никита Нафигов, которые сейчас усердно оттачивают своё мастерство под руководством старшего тренера сборной Украины по Бочча Натальи Юшкиной.

Занятия Бочча — удовольствие для спортсменов-паралимпийцев — удовольствие не из дешёвых — финансирование осуществляют родители спортсменов — от вентиляторов в зале, где проводятся тренировки, оплаты проезда до мест проведения занятий до покупки корейских мячей для Бочча, один комплект которых стоит 700 долларов и купить их можно лишь в Европе.

Не у всех игроков есть современные инвалидные коляски, от которых зависит комфорт игрока, качество игры, что отражается на результатах.

БФ «Дари Добро» оказал посильную помощь спортсменам в виде необходимых реабилитационных средств, однако ребята мечтают о современных инвалидных электроколясках.

Перед Чемпионатом Европы в Одессе пройдут Всеукраинские сборы. 12 дней у нас будут гостить самые умелые игроки в Бочча со всех уголков Украины. Несмотря на некоторые трудности, РЦ «Инваспорт» делает всё, чтобы спортсмены достойно выступали. Об этом свидетельствуют и результаты: так, на прошлой неделе подопечные Натальи Юшкиной завоевали «бронзу» в 6-ом Чемпионате Украины по Бочча, в котором приняли участие 64 спортсмена из 14 областей.

Кстати. Суть игры заключается в том, что игроки пытаются максимально приблизить мячи своего цвета к белому мячу, называемому Джеком. Игра разворачивается на корте размерами 12,5 м на 6 м с комплектом из шести красных, шести синих и одного белого мяча. После того, как Бочча была внесена в перечень паралимпийских игр для инвалидов, её правила были приведены к единому знаменателю и различаются лишь в зависимости от категорий игроков и степени тяжести поражения их опорно-двигательного аппарата.

1505799884_bochcha-Cropped.jpg

Источник Одесса News

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!