Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 2 ЗОЛОТЫЕ, 3 СЕРЕБРЯНЫЕ И 3 БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ДЗЮДО СПОРТА СЛЕПЫХ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ИТАЛИИ

2 ЗОЛОТЫЕ, 3 СЕРЕБРЯНЫЕ И 3 БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗАВОЕВАЛА СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ДЗЮДО СПОРТА СЛЕПЫХ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ИТАЛИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В г. Генуя (Италия) проходит чемпионат Европы по дзюдо спорта слепых, проводимый под эгидой Международной спортивной федерации спорта слепых (IBSA).
 
В турнире принимают участие 130 спортсменов из 18 стран Европы, дзюдоисты выступают в 6 весовых категориях у женщин и 7 у мужчин.
 
Сборная команда России во второй день соревнований завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые, поднявшись на вторую строчку промежуточного командного зачета.

В весовой категории до 81 кг у мужчин сразу два россиянина заняли места на пъедестале почета. Золотую медаль завоевал Руслан Албагачиев (Республика Дагестан/Республика Ингушетия), серебряную - Шамиль Магомедов (г. Москва).

В весовой категории до 100 кг у мужчин Абдула Курамагомедов (Республика Дагестан, Московская область) завоевал звание чемпиона Европы. В финале российский дзюдоист оказался сильнее представителя Грузии. 

В весовой категории до 60 кг бронзовую медаль завоевал Заур Джабраилов (Республика Дагестан). 

Ольга Позднышева (ХМАО-Югра), выступающая в категории до 63 кг стала серебряным призером континентального первенства, уступив в финале спортсменке из Азербайджана.

Ольга Забродская (г. Москва/Ульяновская область) завоевала серебряную медаль в категории до 70 кг. Золотую медаль завоевала спортсменка из Турции. В этом же весе бронзовую медаль завоевала Елена Попова (Воронежская область).

Гайдар Гайдаров (г. Москва) завоевал бронзовую награду в весовой категории свыше 100 кг. 

Паралимпийский комитет России поздравляет российских спортсменов с завоеванием медалей во второй день чемпионата Европы!

Дзюдо спорта слепых впервые вошел в программу Паралимпийских игр в 1988г. в Сеуле, а в Афинах в 2004г. в соревнованиях по дзюдо впервые приняли участие женщины. Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортсменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение. Во время поединка, который длится четыре минуты, участникам присуждаются очки за броски, захваты, зацепы и удушающие приемы. Дзюдоист, в сумме набравший больше очков, объявляется победителем. Главным отличием от других элитных соревнований по дзюдо является разрешение вступать в контакт с оппонентом до начала поединка, в целях ориентировки. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 13 комплектов медалей в дзюдо спорта слепых.


Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!