Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 166 голосов «ЗА» жильцы домов на Белинского проголосовали против забора между домами и реабилитационным центром

166 голосов «ЗА» жильцы домов на Белинского проголосовали против забора между домами и реабилитационным центром

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В администрации Октябрьского района прошли публичные слушания о публичном сервитуте для областного центра реабилитации инвалидов, давшие повод местным жителям ставить людей с ограниченными возможностями в один ряд с бездомными.

В слушаниях приняли участие 243 человека – жители 175, 177 и окрестных домов по улице Белинского, сотрудники и клиенты Областного центра реабилитации инвалидов, представители общественных организаций инвалидов и другие. 

слушание 13.10.2017




слушание 13.10.2017


Уполномоченными органами на проведение публичных слушаний стали Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга.

Председателем выступила Нина Булычева, начальник отдела межевания застроенных территорий Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга. Секретарь публичных слушаний – Екатерина Дуброва, ведущий специалист Департамента.

Проблема возникла еще в 2011 году, когда ТСЖ «Солнечный круг» (ул. Белинского, 177) только установило в арке металлические ворота с калиткой. Администрация города еще тогда признала конструкцию незаконной, однако она так и не была демонтирована. Калитка оставалась открытой с 08:00 по 18:00 с понедельника по пятницу, но с июля этого года проход был закрыт окончательно.

Для людей с ограниченными возможностями и жителей многоэтажек столкнула непростая ситуация. Между товариществами собственников жилья на улице Белинского, 175 и 177, разгорелся конфликт: перегородив арку металлическими воротами, жители 177-го дома лишили соседей, а также клиентов, гостей и сотрудников Областного центра реабилитации инвалидов удобного и максимального короткого прохода к остановкам общественного транспорта. Обходной путь длиннее практически на километр, а это серьезное препятствие для маломобильных граждан. При этом трудности возникают и с преодолением бордюров и других препятствий на дорогах.

слушание 13.10.2017слушание 13.10.2017слушание 13.10.2017

В ходе слушанийспециалист отдела межевания застроенных территорий департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Владимир Рогов.
выступил с докладом: «Это жуткие ограждения, мне как архитектору обидно за людей, которые себя ограждают не понятно от кого»,..

слушание 13.10.2017

Также были заслушаны несколько выступлений участников, в том числе заместителя директора Областного центра реабилитации инвалидов Елены Шестаковой. 

13.10.2017

Руководитель городской организации инвалидов-колясочников «Свободное движение», член общественной палаты Екатеринбурга  Елена Леонтьева тоже высказала свою позицию: «Проблема серьезная. Нужно понимать, что реабилитационный центр — это единственное областное учреждение для инвалидов всех категорий. Когда его проектировали, то, конечно, рассчитывали на эту арку, потому что от него к месту остановок общественного транспорта должен быть безопасный и кратчайший путь движения. Дома стоят, нужно решать проблему и накладывать сервитут. Люди, оставайтесь людьми! Нельзя же бросать нас под колеса автомобилей и заставлять преодолевать неровности дорожного покрытия, когда на каждой из них можно выпасть из коляски»

Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер. Они будут учтены при вынесении окончательного решения Администрацией города.

слушание 13.10.2017

В результате «ЗА» проголосовали 166 человек, «ПРОТИВ» — 56, воздержались – 2.

слушание 13.10.2017

Также жильцы дома № 175 на Белинского рассказали, что когда они вернулись домой со слушаний, то перед их калиткой была разобрана плитка. Эта территория принадлежит дому № 177, но ходят по ней жильцы дома № 175.

«Пока не понятно, что там будет: новый забор, стена, клумба или ров с крокодилами», – пояснили жильцы.


 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!