Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 16 сентября 2016 года в столице Польши — Варшаве состоялся 5-й Открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо

16 сентября 2016 года в столице Польши — Варшаве состоялся 5-й Открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фото

16 сентября 2016 года в столице Польши — Варшаве состоялся 5-й Открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо.

Всемирная Федерация Тхэквондо присвовила соревнованиям класс G4/G2 в соответствии, с которым будут начисляться рейтинговые очки спортсменам по керуги за занятые 1, 2 и 3 места.

На основе данного рейтинга паратхэквондисты отбираются к Паралимпийским Игам Токио 2020. В преддверии 2017 года, который станет началом первого Паралимпийского цикла в истории вида спорта паратхэквондо борьба за призовые места становится еще более ожесточеннее.

В 2015 году Европейским Союзом Паратхэквондо было принято решение включить в программу Чемпионата не только Паралимпийскую дисциплину керуги (спарринг), но и пхумсе (технический комплекс). Таким образом, в Варшаву приехали на соревнования и спортсмены с нарушениями в интеллектуальном развитии и неврологической системе.

МедальНа европейский Континентальный Чемпионат в очередной раз зарегистрировалось рекордное количество участников, а именно 147 спортсменов из 32 стран, что превышает даже количество участников на всех прошедших Чемпионатах Мира по паратхэквондо.

Также впервые в Польше приняли участие спортсмены из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Чехии и Сербии. 5-й Открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо проходил в огромном спортивном комплексе «ТОРВАР», который является еще и одним из самых современных и новых в Варшаве.

После завершения предварительных поединков состоялась церемония открытия, в которой приняли участие Президент Европейского Союза Паратхэквондо Александр Шлычков, Член Совета Европейского Союза Тхэквондо Евгений Ключников, Президент Полькой Федерации Тхэквондо Артур Хмеляж, Технический Делегат Всемирной Федерации Тхэквондо Янг Хил Парк, а также Посол Корейской Республики в Польше Джи-ин Хонг. Почетные гости обменялись памятными подарками, после чего команда спортсменов по тхэквондо с различными видами инвалидности сделали показательное выступление. Президент Европейского Союза Паратхэквондо Александр Шлычков и Президент Полькой Федерации Тхэквондо Артур Хмеляж вручили памятные призы спортсменам за успешную демонстрацию.

Впервые на Континентальном Чемпионате по паратхэквондо также были проведены допинг-тесты 6 спортсменов, что значительно повышает уровень соревнований, а также подтверждает принцип честной борьбы.
 

Всероссийская Федерация тхэквондо инвалидов поздравляет наших спортсменов паратхэквондистов с успешным выступлением на Чемпионате Европы 2016 года — сборная России уверенно заняла первое общекомандное место.

Источник Тхэквондо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!