Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 135 спортсменов из 27 районов Смоленской области приняли участие в региональной спартакиаде инвалидов

135 спортсменов из 27 районов Смоленской области приняли участие в региональной спартакиаде инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Награды за стойкость и любовь к спорту. В областном центре завершилась областная спартакиада инвалидов, которая проходила в Красном Бору. В Смоленске приехали спортсмены со всех районов области.

Оксана Цыганкова много лет участвует в спартакиаде. Говорит, что каждый раз с нетерпением ждет встречи с друзьями из других районов. 27 лет назад жительница Рославля попала в автокатастрофу, но не отчаялась, а решила заняться спортом.

Оксана Цыганкова, участница спартакиады из Рославля:

«Такие соревнования нужны обязательно. Сколько людей сидит безвылазно дома, вы себе даже не представляете. И чем больше будет таких соревнований, тем больше общественность будет думать, и говорить, и делать для этого – самое главное».

Вместе с Оксаной в Красный бор приехали 135 спортсменов из 27 районов Смоленской области.  Победители отборочных этапов в 15 видах спорта. Региональная  спартакиада среди инвалидов включает в себя: легкую атлетику, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, дартс, бочче, фигурную езду на колясках. Впервые в спартакиаде принимала участие команда из союзного государства

Борис Бачковский, участник спартакиады из Минска (Беларусь):

«Мне мероприятие очень понравилось потому, что основа всех соревнований – это массовость. Потому что только там, где массовость, можно найти перспективных молодых ребят, чтобы в дальнейшем их вести в большой спорт».

В этот раз на  областной спартакиаде не стали делить спортсменов на возрастные категории, поэтому молодежь участвовала наравне со смолянами зрелого возраста. Количество участников соревнований растет ежегодно, как и уровень их физической подготовки. Это отмечают организаторы.

Геннадий Печкарёв, председатель Смоленской областной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

«Вот такие мероприятия – они особенно необходимы, ибо несут огромнейший заряд, реабилитационный, в первую очередь. Люди общаются между собой. У нас даже создаются семьи инвалидов, благодаря взаимодействию, взаимопомощи здесь и знакомству».

Анастасия Королева, участница спартакиады из Смоленска:

«Я здесь регулярно принимаю участие. Очень здорово. Мне нравится приезжать, соревноваться с ребятами. Много друзей здесь себе завела».

Победители спартакиады поедут на соревнования всероссийского уровня. А команду из 5 лучших спортсменов ждут в будущем году на спартакиаде в Евпатории.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!