Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 11-летняя череповчанка стала призером соревнований по роллер-спорту для особых детей

11-летняя череповчанка стала призером соревнований по роллер-спорту для особых детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Накануне Дня защиты детей роллеры с особенностями развития выступили на всероссийских соревнованиях «Старты мечты» в Санкт-Петербурге. Вологодскую область представляла 11-летняя Марина Мажарова.

Домой Марина вернулась c бронзовой медалью. В соревнованиях приняли участие 32 ребенка с инвалидностью из 12 регионов России. Марина выступала в номинации «С дополнительным оборудованием».

Марина — единственный на Вологодчине ребенок с синдромом Рубинштейна-Тейби. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, девочка активно осваивает ролики, горные лыжи, айкидо и другие виды спорта. В этом большая заслуга ее мамы – Юлии Жильчиковой. Чтобы продвигать спорт среди детей с инвалидностью, Юлия открыла в Череповце общественную организацию «Будущее есть!».

«До прошлого года Марину вообще никуда не брали. Спорт для детей с особенностями развития в городе Череповце был просто не доступен, — рассказала Агентству социальной информации Юлия Жильчикова, мама Марины Мажаровой и руководитель Вологодской областной общественной организации «Будущее есть!». – Мы очень долго искали тренеров. Важно было, чтобы человек не просто имел категорию и “корочки”, но и умел работать с особыми детьми,  умел найти к ним подход, работал на результат».

Роллер-спорт появился в жизни Марины после участия в соревнованиях «Лыжи мечты» в Тюмени. Туда ее пригласили на заезды по горным лыжам. Марина только начинала осваивать этот вид спорта и сразу оказалась на соревнованиях. «Мы узнали, что у этого проекта есть продолжение – «Лыжи мечты. Ролики». Нашли деньги, обучили инструктора, и он начал заниматься с детьми нашего города», — вспоминает Юлия Жильчикова, руководитель проекта в Череповце.

Тренировки проходят три раза в неделю. Занимаются дети как с интеллектуальными нарушениями, так и с проблемами опорно-двигательными аппарата.

Программа «Лыжи мечты» заработала в 2014 году. Ее основателями стали Сергей и Наталья Белоголовцевы — родители ребенка с ДЦП. Перепробовав разные методики лечения, они поняли, что наибольший результат приносит катание на горных лыжах и роликах. По их авторским программам занимаются более шести тысяч детей и взрослых с ОВЗ.

Источник АСИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!