Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 104-летнюю пациентку вылечили от COVID-19 в свердловском госпитале для ветеранов войн

104-летнюю пациентку вылечили от COVID-19 в свердловском госпитале для ветеранов войн

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Госпиталь для ветеранов войн является одним из крупнейших медицинских учреждений Свердловской области, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи больницы поставили на ноги уже более шести тысяч пациентов с COVID-19.

Одной из самых запоминающихся пациенток 2020 года стала 104-летняя Мария Ильинична Петрова. 22 декабря ее доставили в госпиталь на скорой помощи. По результатам первичного осмотра в приемном покое состояние было диагностировано как тяжелое с осложненной вирусной двусторонней пневмонией и выраженной дыхательной недостаточностью.

Марию Ильиничну, которая является тружеником тыла, госпитализировали в 16 отделение госпиталя.

«Пациентка при поступлении в отделение, конечно, вызывала беспокойство в первую очередь из-за возраста, во вторую по показателям сатурации, результатам компьютерной томографии, а также высоким артериальным давлением. Лечение начали незамедлительно, чтобы максимально быстро стабилизировать сатурацию пациентке дали кислород и ввели необходимые лекарства», – рассказала заведующая 16 отделением госпиталя для ветеранов войн Галина Зобнина.

По ее словам, лечение позволило купировать одышку, кашель, нормализовать температуру тела, сатурацию, снизить уровень С-реактивного белка.

Мария Ильинична была выписана из стационара госпиталя спустя 11 дней лечения с рекомендациями по восстановлению организма после перенесенной инфекции. На сегодняшний день состояние пациентки не вызывает беспокойства.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!