Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 10-летняя незрячая пианистка из Екатеринбурга освоила произведения Чайковского и Баха

10-летняя незрячая пианистка из Екатеринбурга освоила произведения Чайковского и Баха

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

10-летняя незрячая пианистка из Екатеринбурга Василиса Карпенко освоила произведения Чайковского и Баха. Об этом ТАСС рассказала преподаватель музыкальной школы №12 Ирина Анисимова. «Василиса играет, полностью опираясь на свой идеальный слух. Никаких поблажек для нее не делают: она, как остальные ученики, посещает сольфеджио, осваивает технику игры на фортепиано, сдает экзамены, выступает на концертах. Все доступно, кроме читки с листа», — рассказала Ирина Анисимова.

Незрячая пианистка окончила третий класс музыкальной школы. В репертуаре Василисы Карпенко больше 10 музыкальных произведений. Для занятия музыкой преподаватель из Екатеринбурга разработала специальную методику прикосновений. «Специфика игры незрячих детей – слабый тонус в мышцах рук и на кончиках пальцев. Нам пришлось долго учиться играть мелодично, связывать каждую ноту. Для Василисы проще подбирать произведения на слух, а потом наощупь запоминать расстояние между клавишами», — добавила Анисимова.
В этом году Василиса Карпенко прошла отбор на международный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу», который пройдет в июле в Санкт-Петербурге. На конкурсе 10-летняя пианистка будет представлять Екатеринбург.

Источник ТАСС

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!