Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • 1 апреля стартовала акция «100 рублей спасут жизнь». «Сегодня вы можете сделать маленькое, но очень важное доброе дело»

1 апреля стартовала акция «100 рублей спасут жизнь». «Сегодня вы можете сделать маленькое, но очень важное доброе дело»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

1 апреля никому не верят, но только не воспитанники благотворительного фонда «Живи, малыш». Первого числа каждого месяца стартует всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь», когда любой желающий может пожертвовать на лечение больных детей посильную для него денежную сумму. Поэтому для тех, кто нуждается в постоянной медицинской помощи, а также финансовой и эмоциональной поддержке, 1 апреля – это «ещё один бесценный шанс начать жить нормальной жизнью», отмечают в фонде.

За четыре с половиной года работы фонду «Живи, малыш» удалось помочь сотням тяжелобольных детей из многих городов России. Акцию поддерживают известные люди, в том числе Николай Наумов, Павел Воля, Юлия Чичерина, Сергей Бадюк. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо подарков на день рождения уже три года подряд просил помочь благотворительному фонду «Живи, малыш». Сегодня и вы можете сделать маленькое, но очень важное доброе дело. 

«Мы благодарны каждому, кто участвует в акции, помогает спасать детские жизни. Из сотен рублей складываются тысячи, и тех денег, которые мы соберём сегодня, возможно, хватит для того, чтобы купить вертикализатор для реабилитации маленькой Алёны Проворовой, оплатить дорогостоящее лечение Сони Сыресиной и  Маши Целиковой, а также сделать жизненно важный генетический анализ для Матвея Акулова», – отмечают в пресс-службе фонда.

У четырёхлетней Алёны Проворовой тяжёлая форма ДЦП, поэтому девочка не может самостоятельно не только ходить, но даже сидеть. Ей очень нужен вертикализатор – специальное устройство, которое сможет зафиксировать ребёнка в положении стоя, позволит наладить правильную работу внутренних органов, а также поспособствует умственному развитию и социальной адаптации. Для покупки вертикализатора осталось собрать 89,9 тысячи рублей.

Родители Софии Сыресиной давно мечтают увидеть первые шаги своей единственной дочери. Девочке три года, но из-за ДЦП она пока не умеет ходить. Пытаясь поставить дочь на ноги, её родители отдали все деньги, что у них были, поэтому сейчас они просят о помощи других неравнодушных. Стоимость лечения Софии – 100 тысяч рублей.

Маше Целиковой всего два года, и она неизлечимо больна. Одышка, отёки, боль – с этими ощущениями девочка живёт постоянно.

«Родители безумно рады каждому дню, когда у их малышки не появляются новые болячки. Самое грустное, что надежды на выздоровление у маленькой страдалицы нет и они это понимают. Но есть так называемая симптоматическая терапия, которая не просто облегчает состояние Маши, спасает от невыносимых мучений, но и помогает ей развиваться», – говорят в фонде.

 Стоимость необходимого лечения для девочки составляет чуть больше 53 тысяч рублей.

Десятилетний Матвей Акулов страдает тяжёлой формой эпилепсии. По словам медиков, вернуть мальчика к нормальной жизни можно, но для этого требуется сложное генетическое исследование. Его сделают в Москве, если удастся собрать 41,5 тысячи рублей.

Напомним, в начале марта 2016 года в Нижнем Тагиле была запущена служба бесплатного такси для детей-инвалидов. На этот уникальный для города проект деньги требуются постоянно: полное содержание спецмашины и зарплата водителю. С начала проекта команде фонда удалось решить вопрос транспортной доступности для 145 детей, возможности здоровья которых ограничены. Сейчас продолжается сбор средств для запуска службы социального такси в Екатеринбурге, на данный момент необходим один миллион рублей.

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Источник Агентство новостей «Между строк»

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!