Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Чтобы юные участники дорожного движения после летних каникул чувствовали себя уверенно на дорогах, сотрудники полиции рассказали основные правила поведения на улице и вблизи проезжей части

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Звезда сериала «Универ»: «Хочу создать лигу КВН для детей из уральских детских домов»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Андрей Свиридов приехал в Екатеринбург поддержать детей-инвалидов и проект «Социальное такси».

Андрей Свиридов оставил автографы детям.

— Я с детства тоже выделяюсь из толпы — у меня большой рост. Занимаясь баскетболом, я попал в свою банду таких же высоких. Но когда спортивная карьера закончилась, я остался среди обыкновенных людей, — рассказывает Андрей Свиридов — звезда сериала «Универ», сыгравший охранника Гену, — детям из инклюзивного театра «Жизнь». — Мечтал стать актёром. Все смеялись, когда я говорил, что мечтаю сниматься в Голливуде. Но у меня получилось. Помню, когда впервые снялся в клипе Энрике Иглесиас — хоть и был три секунды на экране — но когда я его увидел, офигеть какая гордость меня взяла. Надо верить, надо жить. Нужно находить минуты кайфа в жизни.

Андрей прилетел в Екатеринбург, чтобы рассказать маленьким актёрам-инвалидам о том, как добиться успеха, несмотря ни на что, о вере в себя, и помочь им. Мы поговорили с актёром о его социальном проекте.

— Андрей, я знаю, что вы планируете организовать свой социальный проект. В чём он будет заключаться?

— На данный момент есть задумка вместе с Егором Бычковым и фондом «Живи, малыш» организовать лигу КВН среди детских домов. Суть в том, чтобы взять все детские дома — в планах пока начать с Москвы и Московской области — и организовать там кружки КВН. За каждым детским домом закрепить куратора — бывшего КВНщика. А после этого организовать фестиваль. Причём их можно приурочить, например, к Дню ветерана или к Дню пожилого человека и в качестве зрителей позвать людей из домов престарелых. Именно эти люди больше всего нуждаются во внимании и общении. Это поможет им отойти от одиночества и вернуться в юность.

— А как насчёт Свердловской области?

— Начинаем мы с Москвы и Московской области, но в планах охватить все регионы нашей страны. Но, безусловно, нам будет нужна помощь людей, которым это небезразлично.

— Почему именно КВН?

— Я сам выходил на сцену КВН в составе казахов, я обожаю эту игру и по возможности помогаю командам. Серости и уныния в жизни предостаточно, нужно как-то веселиться, заряжать друг друга позитивом и дарить улыбки тем, кто вокруг тебя. А КВН — он объединяет, несёт позитив. Это вариант создания команды, вариант гордости за свой детский дом. Этот тот наркотик, который нужен в крови, чтобы идти по жизни с улыбкой. Завтра, например, мы поедем в первый детский дом в Нижний Тагил, где ребята нам будут показывать свои миниатюры для КВН.

Андрей Свиридов встретился с жителями Екатеринбурга. 

— Я знаю, что вы планируете также организовывать спортивные турниры среди детских домов.

— Да. При Советском Союзе была система, при которой ребёнку можно было пойти куда угодно. Я ходил на выжигание, хотел на картинги, но я туда не влез, занимался борьбой и так далее. А сейчас молодёжь сидит за компьютерами. Но это наше будущее поколение, и с ними надо заниматься, тем более с детьми из детских домов. Поэтому одно дело — покупать шоколадки в детский дом, чтобы портились зубы, другое дело — заниматься воспитанием. Одно из основных направлений воспитания — это физическое здоровье. В этом направлении тоже будем развиваться. Будем создавать спартакиаду между детских домов, такой общей Спортландии, а также будем проводить турниры по мини-футболу, волейболу, баскетболу.

— У вас постоянно какие-то съёмки, проекты — думаете, хватит времени ещё и на это?

— Было бы желание. Один я это не потяну, но мы соберём команду неравнодушных людей. Я уже не один — есть Егор Бычков, Коля Наумов сказал, что подключится, ребята, которые вышли из КВН, думаю, тоже будут рады принять участие в данном проекте, поэтому я не переживаю.

Пока же Андрей Свиридов решил помочь социальному проекту Егора Бычкова — благотворительный фонд «Живи, малыш» собирает деньги, чтобы запустить в Екатеринбурге службу бесплатного социального такси для детей-инвалидов. Мы о нём уже рассказывали, когда актёры шоу «Уральские пельмени» записали видео в поддержку проекта. Благотворительному фонду на микроавтобус нужно собрать 1,9 миллиона рублей. Пока в копилке проекта только 400 тысяч рублей.

Такой микроавтобус, специально оснащённый для людей с ограниченными возможностями, уже ездит в Нижнем Тагиле. Маленькие актёры инклюзивного театра «Жизнь» тоже его ждут. 

— Есть проблема с тем, как ребятам добираться на репетицию. Сейчас этот процесс у нас не организован, все добираются сами. Бывает, что опаздывают на репетиции или и вовсе пропускают. Если актёра нет на репетиции, нет целой картинки, поэтому от этого страдают все. Если у нас будет возможность организовать их транспортировку, это поможет развиваться нашему театральному центру, — рассказал Е1.RU пресс-секретарь благотворительного фонда «Верба» Илья Мальцев.

— Нам нужно общими усилиями собрать в принципе небольшую сумму денег, чтобы купить специально оборудованную машину, которая будет возить детей-инвалидов по их нуждам. Помочь им — в наших силах, — говорит Свиридов.

Источник Е1

Подпишитесь, чтобы быть вместе!