Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В Сургуте вручили ключи тем, кто получил травмы на производстве. По закону об обязательном социальном страховании такие граждане имеют право на новую машину с управлением, адаптированным под особенные нужды.

В рамках декады инвалидов в Брянской областной спортивно-адаптивной школе «Виктория» прошел второй фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди лиц с ограниченными возможностями.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • Жизненный маршрут человека с аутизмом в современной России: до 18 и старше

Жизненный маршрут человека с аутизмом в современной России: до 18 и старше

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

02.04

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в панельной дискуссии «Жизненный маршрут человека с аутизмом в современной России: до 18 и старше», приуроченной к Всемирному дню информирования о проблеме аутизма. Мероприятие пройдет 4 апреля с 11.00 до 14.00 в Ельцин центре.

Регистрация по ссылке: https://goo.gl

Одной из главных социальных проблем современной России является социальная адаптация граждан с особенностями развития, в частности – с ментальной инвалидностью и аутизмом.

День информирования о проблеме аутизма широко отмечается в Екатеринбурге третий год: городские здания подсвечиваются синим; в общественных центрах проводятся информационные мероприятия; на открытых площадках – концерты и флэш-мобы. Благодаря активности НКО и общественности тема стала действительно актуальной в информационном пространстве. Серьезные подвижки наблюдаются и в сфере ранней помощи, основного и дополнительного образования, медицинского сопровождения, социальной поддержки семей.

Однако есть масса проблем, которые нам еще предстоит решить. Куда обратиться за ранней диагностикой аутизма? В каком медучреждении лучше наблюдаться? Как устроить ребенка с аутизмом в инклюзивную школу? Каким видом спорта ему лучше заниматься? Есть ли в России на данный момент адекватная альтернатива ПНИ? Как трудоустраивать людей аутизмом и ментальной инвалидностью? Какая еще поддержка потребуется им в самостоятельной жизни? Об этом и многом другом – на нашей встрече.

В ходе дискуссии будут обсуждаться следующие вопросы:

Общественность и власти: Что изменилось за год? Какие фундаментальные изменения были произведены? Какие проекты запущены? Какого эффекта удалось добиться?

Аутизм 0+: Ранняя диагностика, ранее вмешательство, ранняя помощь.

Семья и школа: Дети с аутизмом в общеобразовательных школах, институт тьюторства, просветительская работа со школьным сообществом.

Взрослая жизнь во взрослом мире: Сопровождаемая трудозанятость, сопровождаемое проживание, общественная жизнь.

В мероприятии примутучастие представители ведомств и организаций, напрямую задействованных в решении обсуждаемой проблемы:

Аппарата Уполномоченного по правам человека Свердловской области;

Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области; Министерств социальной политики, здравоохранения, спорта и образования Свердловской области;

Управления образования и управление культуры Екатеринбурга;

Cпециалисты коррекционных и инклюзивных школ;

Представители городских НКО;

Эксперты инклюзивных программ Ельцин центра;

Средства массовой информации.

 

Программа мероприятия 4 апреля:

10.45 — 11.00 — Сбор и размещение гостей.

11.00 — 12.30 – установочные доклады

12.30 — 13.00 – дискуссия, вопросы из зала

13:30-14:00 – комментарии, интервью

 

Вход свободный.

 

Аккредитоваться на мероприятие Вы можете по телефону 7 912 272 44 99 или e-mail 79122724499@yandex.ru

Ассоциация помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге

и Свердловской области

Приглашается СМИ к оповещению!

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!