Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Жителям Артемовского стали доступны услуги по реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области продолжается работа в рамках комплексного развития регионального сегмента реабилитации и ресоциализации лиц, употреблявших наркотические вещества. В Артемовском открылся амбулаторный кабинет реабилитационного центра для наркозависимых «Уралец».

В открытии приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, глава Артемовского городского округа Ольга Кузнецова, начальник отдела МВД России по Артемовскому району, подполковник полиции Денис Чекасин и главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

В амбулаторном кабинете для пациентов будет организован прием социальными работниками, ведущими мотивационную работу с зависимыми лицами. Также планируется проведение групповых занятий для созависимых — родственников людей, употребляющих психоактивные вещества.

«Региональный сегмент реабилитации и ресоциализации наркозависимых должны представлять все организации, которые предлагают данную услугу, — рассказал Олег Забродин. — Сейчас в него включены и государственная система здравоохранения: наркологическая служба, сеть амбулаторных кабинетов и кабинетов медицинского освидетельствования, государственный центр медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» и, конечно же, некоммерческие организации, не являющиеся государственными, но без которых в полной мере не может быть отражена структура регионального сегмента реабилитации. Открытие амбулаторного кабинета в Артемовском стало еще одним шагом к тому, чтобы сделать наркологическую помощь в Свердловской области доступнее».

«В планах у «Урала без наркотиков» продолжить взаимодействие с реабилитационным центром «Уралец» и договориться о проведении терапевтических групп для родных и близких тех, кто сейчас проходит реабилитацию в «Урале без наркотиков» на базе нового амбулаторного кабинета, — Антон Поддубный. — Групповые занятия смогут посещать жители близлежащих городов Восточного управленческого округа».

Напомним, что реабилитационный центр «Уралец» включен в реестр некоммерческих организаций, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотические вещества.

По вопросам работы амбулаторного кабинета можно обращаться по телефону: 8-922-101-11-12. Адрес кабинета: г. Артемовский, ул. Почтовая, д. 2.

Источник Правительство СО

Подпишитесь, чтобы быть вместе!