Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Жителям Артемовского стали доступны услуги по реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области продолжается работа в рамках комплексного развития регионального сегмента реабилитации и ресоциализации лиц, употреблявших наркотические вещества. В Артемовском открылся амбулаторный кабинет реабилитационного центра для наркозависимых «Уралец».

В открытии приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, глава Артемовского городского округа Ольга Кузнецова, начальник отдела МВД России по Артемовскому району, подполковник полиции Денис Чекасин и главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

В амбулаторном кабинете для пациентов будет организован прием социальными работниками, ведущими мотивационную работу с зависимыми лицами. Также планируется проведение групповых занятий для созависимых — родственников людей, употребляющих психоактивные вещества.

«Региональный сегмент реабилитации и ресоциализации наркозависимых должны представлять все организации, которые предлагают данную услугу, — рассказал Олег Забродин. — Сейчас в него включены и государственная система здравоохранения: наркологическая служба, сеть амбулаторных кабинетов и кабинетов медицинского освидетельствования, государственный центр медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» и, конечно же, некоммерческие организации, не являющиеся государственными, но без которых в полной мере не может быть отражена структура регионального сегмента реабилитации. Открытие амбулаторного кабинета в Артемовском стало еще одним шагом к тому, чтобы сделать наркологическую помощь в Свердловской области доступнее».

«В планах у «Урала без наркотиков» продолжить взаимодействие с реабилитационным центром «Уралец» и договориться о проведении терапевтических групп для родных и близких тех, кто сейчас проходит реабилитацию в «Урале без наркотиков» на базе нового амбулаторного кабинета, — Антон Поддубный. — Групповые занятия смогут посещать жители близлежащих городов Восточного управленческого округа».

Напомним, что реабилитационный центр «Уралец» включен в реестр некоммерческих организаций, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотические вещества.

По вопросам работы амбулаторного кабинета можно обращаться по телефону: 8-922-101-11-12. Адрес кабинета: г. Артемовский, ул. Почтовая, д. 2.

Источник Правительство СО

Подпишитесь, чтобы быть вместе!