Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

«ЗДЕСЬ ВСЁ СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Жители Екатеринбурга, региона и даже страны всё чаще интересуются Свердловский областным центром реабилитации инвалидов. Так, на днях познакомиться с Центром приехаливетераны Законодательного собраниянашей области и гостья из Томска Дарья Беляева.



Для ветеранов Заксобрания во время празднования Дня пенсионера традиционно проводится экскурсия в культурные или социальные учреждения города. В этом году для знакомства был выбран реабилитационный центр. По словам организаторов, это современный комплекс, который несомненно будет интересен людям на заслуженном отдыхе, но о котором информации не так много.

После экскурсии по Центру один из участников Николай Филимонов кратко описал свои впечатления: «Здесь всё сделано с любовью к людям!»

На фото гости Центра осматривают гидрокомплекс
Еще одна гостья Центра Дарья Беляева является общественным деятелем города Томска.

Она приехала, чтобы познакомиться с нашими методиками реабилитации.«В России мало реабилитационных центров. В нашем городе только еще планируется создать подобное учреждение, поэтому пока хочется оценить другие, провести честный анализ, перенять опыт», — прокомментировала цель своего визита Дарья.
На фото Дарья Беляева оценивает удобство учебно-тренировочной кухни

«Первое на что обратила внимание – рельефные буквы и шрифт Брайля на информационных табличках в зданиях Центра. На сегодняшний день это большая редкость», - рассказала о первых впечатлениях общественный деятель Томска. Также ее приятно удивило, что здесь помимо оказания реабилитационных услуг большое внимание уделяется адаптации к жизни человека с разными категориями инвалидности за счёт обучения социально-бытовым и трудовым навыкам. «Это то, о чём зачастую забывают. Как правило, главное — лечить, но здесь — другая ситуация», – рассказала Дарья Беляева. Полный ее отзыв можно прочитать здесь.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!