Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«ЗДЕСЬ ВСЁ СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Жители Екатеринбурга, региона и даже страны всё чаще интересуются Свердловский областным центром реабилитации инвалидов. Так, на днях познакомиться с Центром приехаливетераны Законодательного собраниянашей области и гостья из Томска Дарья Беляева.



Для ветеранов Заксобрания во время празднования Дня пенсионера традиционно проводится экскурсия в культурные или социальные учреждения города. В этом году для знакомства был выбран реабилитационный центр. По словам организаторов, это современный комплекс, который несомненно будет интересен людям на заслуженном отдыхе, но о котором информации не так много.

После экскурсии по Центру один из участников Николай Филимонов кратко описал свои впечатления: «Здесь всё сделано с любовью к людям!»

На фото гости Центра осматривают гидрокомплекс
Еще одна гостья Центра Дарья Беляева является общественным деятелем города Томска.

Она приехала, чтобы познакомиться с нашими методиками реабилитации.«В России мало реабилитационных центров. В нашем городе только еще планируется создать подобное учреждение, поэтому пока хочется оценить другие, провести честный анализ, перенять опыт», — прокомментировала цель своего визита Дарья.
На фото Дарья Беляева оценивает удобство учебно-тренировочной кухни

«Первое на что обратила внимание – рельефные буквы и шрифт Брайля на информационных табличках в зданиях Центра. На сегодняшний день это большая редкость», - рассказала о первых впечатлениях общественный деятель Томска. Также ее приятно удивило, что здесь помимо оказания реабилитационных услуг большое внимание уделяется адаптации к жизни человека с разными категориями инвалидности за счёт обучения социально-бытовым и трудовым навыкам. «Это то, о чём зачастую забывают. Как правило, главное — лечить, но здесь — другая ситуация», – рассказала Дарья Беляева. Полный ее отзыв можно прочитать здесь.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!