Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Высокотехнологичная офтальмологическая помощь стала доступней для жителей Красноуральска

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Поставленная губернатором Евгением Куйвашевым задача по повышению доступности высокотехнологичной специализированной медицинской помощи получает реальное воплощение. В Красноуральске открылось представительство МНТК «Микрохирургия глаза», где помощь высококлассных офтальмологов смогут получить не только красноуральцы, но и жители Верхней Туры, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других населенных пунктов.

В открытии современного медицинского центра приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, главный офтальмолог Среднего Урала Олег Шиловских, глава городского округа Красноуральск Вячеслав Грибов.

Напомним, что по поручению губернатора в Свердловской области уделяется особое внимание развитию высокотехнологичной медицины, созданию условий для повышения доступности такой медпомощи. Именно доступность медицинского обслуживания стала наиболее обсуждаемой темой в ходе встреч Евгения Куйвашева с населением области и одним из наказов жителей области, данных в ходе избирательной кампании депутатов всех уровней.

«Дальнейшее развитие здравоохранения — один из приоритетов госполитики в Свердловской области. В зоне особого внимания — повышение доступности высокотехнологичной помощи, совершенствование материально-технической базы медучреждений. Развивая медицину, внедряя новые технологии, готовя профессиональные кадры, мы делаем серьезный шаг в народосбережении. У нас в области есть уникальные медицинские центры, которые позволяют оказывать специализированную помощь на самом высоком уровне», — подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

В ходе открытия нового медцентра Игорь Трофимов отметил, что МНТК «Микрохирургия глаза» стал одним из ярких примеров активной работы по приближению профессиональной офтальмологической помощи к жителям Свердловской области.

«И мне очень приятно, что клиника обращает внимание на отдаленные регионы. Сегодня я рад открыть новое представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» в Красноуральске, где еще никогда не было офтальмологии такого высокого уровня. Теперь же здесь создан современный специализированный центр, который станет настоящим подарком для людей, живущих здесь. Важно, что 98 процентов медицинской помощи в представительстве Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» будут оказывать по программе госгарантий, то есть бесплатно», — пояснил Игорь Трофимов.

Новая офтальмологическая клиника стала воплощением еще одного социального проекта, реализованного при финансовой помощи УГМК-Холдинга, участии Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», а также при поддержке губернатора и министерства здравоохранения Свердловской области. Сегодня новый современный центр, оснащенный самым передовым оборудованием, готов принять пациентов. Укомплектован штат сотрудников, которые будут работать в медучреждении на постоянной основе как со взрослыми, так и с детьми.

Отметим, что это уже второй крупный офтальмологический центр, открывшийся в Свердловской области осенью 2016 года. В сентябре этого года современное специализированное учреждение получил Кировград.

«Высокотехнологичная медицина идет в небольшие города, а это значит, что жители Свердловской области смогут получать качественную медицинскую помощь, не уезжая далеко от дома», — отметил тогда депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Источник Сайт Правительства СО

Подпишитесь, чтобы быть вместе!