Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Высокотехнологичная офтальмологическая помощь стала доступней для жителей Красноуральска

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Поставленная губернатором Евгением Куйвашевым задача по повышению доступности высокотехнологичной специализированной медицинской помощи получает реальное воплощение. В Красноуральске открылось представительство МНТК «Микрохирургия глаза», где помощь высококлассных офтальмологов смогут получить не только красноуральцы, но и жители Верхней Туры, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других населенных пунктов.

В открытии современного медицинского центра приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, главный офтальмолог Среднего Урала Олег Шиловских, глава городского округа Красноуральск Вячеслав Грибов.

Напомним, что по поручению губернатора в Свердловской области уделяется особое внимание развитию высокотехнологичной медицины, созданию условий для повышения доступности такой медпомощи. Именно доступность медицинского обслуживания стала наиболее обсуждаемой темой в ходе встреч Евгения Куйвашева с населением области и одним из наказов жителей области, данных в ходе избирательной кампании депутатов всех уровней.

«Дальнейшее развитие здравоохранения — один из приоритетов госполитики в Свердловской области. В зоне особого внимания — повышение доступности высокотехнологичной помощи, совершенствование материально-технической базы медучреждений. Развивая медицину, внедряя новые технологии, готовя профессиональные кадры, мы делаем серьезный шаг в народосбережении. У нас в области есть уникальные медицинские центры, которые позволяют оказывать специализированную помощь на самом высоком уровне», — подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

В ходе открытия нового медцентра Игорь Трофимов отметил, что МНТК «Микрохирургия глаза» стал одним из ярких примеров активной работы по приближению профессиональной офтальмологической помощи к жителям Свердловской области.

«И мне очень приятно, что клиника обращает внимание на отдаленные регионы. Сегодня я рад открыть новое представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» в Красноуральске, где еще никогда не было офтальмологии такого высокого уровня. Теперь же здесь создан современный специализированный центр, который станет настоящим подарком для людей, живущих здесь. Важно, что 98 процентов медицинской помощи в представительстве Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» будут оказывать по программе госгарантий, то есть бесплатно», — пояснил Игорь Трофимов.

Новая офтальмологическая клиника стала воплощением еще одного социального проекта, реализованного при финансовой помощи УГМК-Холдинга, участии Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», а также при поддержке губернатора и министерства здравоохранения Свердловской области. Сегодня новый современный центр, оснащенный самым передовым оборудованием, готов принять пациентов. Укомплектован штат сотрудников, которые будут работать в медучреждении на постоянной основе как со взрослыми, так и с детьми.

Отметим, что это уже второй крупный офтальмологический центр, открывшийся в Свердловской области осенью 2016 года. В сентябре этого года современное специализированное учреждение получил Кировград.

«Высокотехнологичная медицина идет в небольшие города, а это значит, что жители Свердловской области смогут получать качественную медицинскую помощь, не уезжая далеко от дома», — отметил тогда депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Источник Сайт Правительства СО

Подпишитесь, чтобы быть вместе!