Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Мониторинг, проводимый министерством образования и молодежной политики Свердловской области, показал, что дети и их родители удовлетворены качеством питания в школах региона. Анализ проведён на основе рассмотрения обращений, поступающих на единый портал государственных услуг в раздел, созданный для обратной связи по вопросам горячего питания школьников.

С началом второй волны заболевания вирусной пневмонией перед медицинскими учреждениями области встала новая задача – настроить стабильную работу call-центров, которые не только смогут ответить на наболевшие вопросы о COVID-19 от жителей, но и поддерживать связь с контактными и больными вирусной пневмонией.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

12.02

Творческий союз «СоБытие» продолжает раскрывать широкой публике Екатеринбурга свой инклюзивный танцевально-пластический проект.

Это уже не первый выход инклюзивного арт-проекта  на театральную сцену.  Первый опыт такого крупного самостоятельного концерта в театре «Щелкунчик»  состоялся 18 июня 2016 года.  Это был своего рода бенефис творческого союза «Событие», представившего  новое искусство, новые формы совместного сценического существования зрячих и незрячих артистов танца, полностью оправдав смысл своего названия: событие (со-бытие) как совместное бытие людей.  Успех этого выступления, восторженные отклики зрителей вдохновили  коллектив на создание новой программы.

Как и всегда, они предлагают зрительской аудитории оценить возможности  уникальной инклюзивной эстетики и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри нее различными художественными средствами. Напомним, что, во всех работах проекта «Невидимая соната» участвуют тотально слепые юные или взрослые артисты в инклюзивном взаимодействии с партнерами без нарушений зрения. Для их ориентирования на площадке используются специальные тактильные метки и линии на полу, а в актерскую роль  включены задачи манипулирования какими-либо предметами реквизита.

16 февраля на сцене Театра балета «Щелкунчик» пройдет повтор часового инклюзивного спектакля «ГенО`мы»,  премьера которого состоялась в июне прошлого года. А специально для зимнего показа из Новосибирской области Творческим союзом приглашен незрячий артист Лев Круковский.

Вторым сюрпризом Концерта станет премьера нового танцевально-пластического номера «Что было дальше, или Берег простодушных». Внеплановая постановка станет продолжением третьей части детских инклюзивных спектаклей «Альфа-Трилогия» – спектакля «Легенда». Зритель увидит историю о том,  куда же приплыли дети, отправившиеся на лодке по тоннелю подземной реки на поиски супер-навыков в «Царство Всевида».  Впрочем, и название это подсказывает,  пока что окажутся они на промежуточной остановке. Но в каком именно комсоставе?

Третьим дивным моментом четвертого Вечера инклюзивного арт-проекта станет тот факт, что наряду с работами Творческого союза, основные особартисты которого – незрячие участники, на сцене Театра «Щелкунчик» появятся и гости – группа «Открытый город» с номером в постановке Влада Балина. Ребята из этого коллектива, вопреки аутистическим состояниям, практикуются в саморазвитии с помощью танца и пластики под руководством своих преподавателей.

Пятый театральный сезон ТС «СоБытие» открыл для себя поездкой на Всероссийский фестиваль особых театров «Протеатр» в городе Москва. Спектакль-миниатюра «Подлунные мифы», став лауреатом этого фестиваля, был показан 24 сентября 2019 года на площадке Культурного центра «ЗИЛ».
Поездка коллектива на этот фестиваль оказалась уже второй по счету: три года назад спектакль «На планете» также был удостоен лауреатства, и показывался в основной программе.

Также ранее, коллектив принял участие в театральной программе екатеринбургского фестиваля Ural Music Night – Уральская ночь музыки 2019. 26 июня на открытой площадке Амфитеатр Театра Юного Зрителя нами был показан перформанс-коллаж «Мотивы той сонаты», в котором скомпоновались и концертные танцевально-пластические номера, и отрывки из спектаклей

Постановка: Андрей Захаров.

Незрячие артисты: Лев Круковский, Юлия Федулова, Андрей Михеев.

Зрячие артисты: Андрей Захаров, Оксана Якутова, Анастасия Попова, Владислав Балин, Наталья Бурлева, Наталья Макеева.

Продолжительность:  90 минут.

Купить билеты в Театр балета «Щелкунчик» онлайн на сайте uralbilet.ru или заказать по телефону +7 (343) 270-50-50.

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

Подпишитесь, чтобы быть вместе!