Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Калининградская молодежь ищет пути решения проблем инвалидов. Мозговой штурм проходит на стадионе на острове в рамках образовательной платформы «Крылья возможностей».

18 сентября состоялась приёмка участка дороги и тротуаров после ремонта на улице Хрустальной в микрорайоне Соминка. На неё пригласили экспертов для оценки доступности среды.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

12.02

Творческий союз «СоБытие» продолжает раскрывать широкой публике Екатеринбурга свой инклюзивный танцевально-пластический проект.

Это уже не первый выход инклюзивного арт-проекта  на театральную сцену.  Первый опыт такого крупного самостоятельного концерта в театре «Щелкунчик»  состоялся 18 июня 2016 года.  Это был своего рода бенефис творческого союза «Событие», представившего  новое искусство, новые формы совместного сценического существования зрячих и незрячих артистов танца, полностью оправдав смысл своего названия: событие (со-бытие) как совместное бытие людей.  Успех этого выступления, восторженные отклики зрителей вдохновили  коллектив на создание новой программы.

Как и всегда, они предлагают зрительской аудитории оценить возможности  уникальной инклюзивной эстетики и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри нее различными художественными средствами. Напомним, что, во всех работах проекта «Невидимая соната» участвуют тотально слепые юные или взрослые артисты в инклюзивном взаимодействии с партнерами без нарушений зрения. Для их ориентирования на площадке используются специальные тактильные метки и линии на полу, а в актерскую роль  включены задачи манипулирования какими-либо предметами реквизита.

16 февраля на сцене Театра балета «Щелкунчик» пройдет повтор часового инклюзивного спектакля «ГенО`мы»,  премьера которого состоялась в июне прошлого года. А специально для зимнего показа из Новосибирской области Творческим союзом приглашен незрячий артист Лев Круковский.

Вторым сюрпризом Концерта станет премьера нового танцевально-пластического номера «Что было дальше, или Берег простодушных». Внеплановая постановка станет продолжением третьей части детских инклюзивных спектаклей «Альфа-Трилогия» – спектакля «Легенда». Зритель увидит историю о том,  куда же приплыли дети, отправившиеся на лодке по тоннелю подземной реки на поиски супер-навыков в «Царство Всевида».  Впрочем, и название это подсказывает,  пока что окажутся они на промежуточной остановке. Но в каком именно комсоставе?

Третьим дивным моментом четвертого Вечера инклюзивного арт-проекта станет тот факт, что наряду с работами Творческого союза, основные особартисты которого – незрячие участники, на сцене Театра «Щелкунчик» появятся и гости – группа «Открытый город» с номером в постановке Влада Балина. Ребята из этого коллектива, вопреки аутистическим состояниям, практикуются в саморазвитии с помощью танца и пластики под руководством своих преподавателей.

Пятый театральный сезон ТС «СоБытие» открыл для себя поездкой на Всероссийский фестиваль особых театров «Протеатр» в городе Москва. Спектакль-миниатюра «Подлунные мифы», став лауреатом этого фестиваля, был показан 24 сентября 2019 года на площадке Культурного центра «ЗИЛ».
Поездка коллектива на этот фестиваль оказалась уже второй по счету: три года назад спектакль «На планете» также был удостоен лауреатства, и показывался в основной программе.

Также ранее, коллектив принял участие в театральной программе екатеринбургского фестиваля Ural Music Night – Уральская ночь музыки 2019. 26 июня на открытой площадке Амфитеатр Театра Юного Зрителя нами был показан перформанс-коллаж «Мотивы той сонаты», в котором скомпоновались и концертные танцевально-пластические номера, и отрывки из спектаклей

Постановка: Андрей Захаров.

Незрячие артисты: Лев Круковский, Юлия Федулова, Андрей Михеев.

Зрячие артисты: Андрей Захаров, Оксана Якутова, Анастасия Попова, Владислав Балин, Наталья Бурлева, Наталья Макеева.

Продолжительность:  90 минут.

Купить билеты в Театр балета «Щелкунчик» онлайн на сайте uralbilet.ru или заказать по телефону +7 (343) 270-50-50.

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

Подпишитесь, чтобы быть вместе!