Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Чтобы юные участники дорожного движения после летних каникул чувствовали себя уверенно на дорогах, сотрудники полиции рассказали основные правила поведения на улице и вблизи проезжей части

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Ватсу на Урале: в Центре проходит обучение новой методике реабилитации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Областном центре реабилитации инвалидов стартовал курс профессиональной подготовки специалистов Ватсу – уникальной телесной терапии, которая проводится в бассейне с теплой водой.

Ватсу взята на вооружение современными клиниками и реабилитационными центрами по всему миру.  Кроме медицинских учреждений, данная практика применяется в SPA-салонах Европы и США в качестве расслабляющей процедуры.
 

Среди обучающихся инструкторы по физической реабилитации Центра Денис Кушников, Сергей Коротаев и Артем Савенков, а также студенты Уральского государственного университета физической культуры. В июне этого года все они прошли базовый двухдневный курс.
 
Обучение продлится десять дней. Прохождение данного курса является основным требованием для получения разрешения на практику в качестве Ватсу-специалиста. После сдачи зачета обучающимся будет выдан сертификат, подтверждающий, что они допущены Международной ассоциацией Ватсу (International School of Watsu) к проведению сеансов.
 
Ведут обучение первый Ватсу-профессионал и первый сертифицированный преподаватель в России Юрий Львов и основатель школы «International School of Watsu» Джиованни Баккарани, который является одним из самых опытных инструкторов по Ватсу в мире. «Чаще всего школы Ватсу базируются в какой-то одной стране. Наша – одна из двух, которые охватывают несколько стран. Ее представители есть в Великобритании, Бельгии, Франции, Аргентине, России и некоторых других. «Главный штаб» находится в Испании», — рассказал основатель школы.
 

На фото обучение проводит Джиованни Баккарани

Всего в России около 15 аккредитованных специалистов. «Распространение техники Ватсу зависит от того, насколько страстно продвигают ее люди в своей стране. Многие, изучив методику, используют ее в работе, но не распространяют дальше», — прокомментировал причину не очень быстрого темпа развития Ватсу Джиованни Баккарани. Профессионалы отмечают, что есть и свои ограничения в использовании методики: нужен бассейн, в котором можно поддерживать необходимый температурный режим (33-35 градусов).
 
Появилась техника Ватсу в 1980 году в США. Ее придумал Гарольд Далл. Основная причина возникновения Ватсу – это его любовь к Шиацу (японскому точечному массажу) и любовь к воде. Совместив их, Гарольд Далл дал миру новое направление – Ватсу.
 
«За 35 лет практика достаточно сильно изменилась и сейчас трудно сказать, что Ватсу – это Шиацу в воде. Сегодня техника Ватсу всё чаще применяется в медицинских целях, как для пациентов с неврологическими нарушениями, так и для пациентов с различными травмами. Используется для подготовки к родам. Может быть дополнением к терапии и применяться в любых случаях, связанных с болью, так как Ватсу помогает уменьшить боль. Техника часто применяется для снижения уровня стресса», — рассказал Джиованни Баккарани.
 

На фото Юрий Львов показывает элементы Ватсу

По отзывам тех, кто уже испытал на себе Ватсу, каждый сеанс позволяет человеку погрузиться в тишину и безмятежность. Теплая вода уносит от повседневных забот. Тело расслабляется под воздействием плавных перемещений и мягких, ненавязчивых растяжений и массажа.
 
Мы не могли не спросить у Джиованни Баккарани, чем отличаются российские студенты от других. На что он с улыбкой ответил: «У нас есть образ России, как холодной страны. Но после одного дня общения с русскими, я понял, что они такие же «теплые», как жители других стран. Особенность российских студентов в том, что они с собой страстью относятся к тому, что делают, у них внутри огонь».
Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!