Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Ватсу на Урале: в Центре проходит обучение новой методике реабилитации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Областном центре реабилитации инвалидов стартовал курс профессиональной подготовки специалистов Ватсу – уникальной телесной терапии, которая проводится в бассейне с теплой водой.

Ватсу взята на вооружение современными клиниками и реабилитационными центрами по всему миру.  Кроме медицинских учреждений, данная практика применяется в SPA-салонах Европы и США в качестве расслабляющей процедуры.
 

Среди обучающихся инструкторы по физической реабилитации Центра Денис Кушников, Сергей Коротаев и Артем Савенков, а также студенты Уральского государственного университета физической культуры. В июне этого года все они прошли базовый двухдневный курс.
 
Обучение продлится десять дней. Прохождение данного курса является основным требованием для получения разрешения на практику в качестве Ватсу-специалиста. После сдачи зачета обучающимся будет выдан сертификат, подтверждающий, что они допущены Международной ассоциацией Ватсу (International School of Watsu) к проведению сеансов.
 
Ведут обучение первый Ватсу-профессионал и первый сертифицированный преподаватель в России Юрий Львов и основатель школы «International School of Watsu» Джиованни Баккарани, который является одним из самых опытных инструкторов по Ватсу в мире. «Чаще всего школы Ватсу базируются в какой-то одной стране. Наша – одна из двух, которые охватывают несколько стран. Ее представители есть в Великобритании, Бельгии, Франции, Аргентине, России и некоторых других. «Главный штаб» находится в Испании», — рассказал основатель школы.
 

На фото обучение проводит Джиованни Баккарани

Всего в России около 15 аккредитованных специалистов. «Распространение техники Ватсу зависит от того, насколько страстно продвигают ее люди в своей стране. Многие, изучив методику, используют ее в работе, но не распространяют дальше», — прокомментировал причину не очень быстрого темпа развития Ватсу Джиованни Баккарани. Профессионалы отмечают, что есть и свои ограничения в использовании методики: нужен бассейн, в котором можно поддерживать необходимый температурный режим (33-35 градусов).
 
Появилась техника Ватсу в 1980 году в США. Ее придумал Гарольд Далл. Основная причина возникновения Ватсу – это его любовь к Шиацу (японскому точечному массажу) и любовь к воде. Совместив их, Гарольд Далл дал миру новое направление – Ватсу.
 
«За 35 лет практика достаточно сильно изменилась и сейчас трудно сказать, что Ватсу – это Шиацу в воде. Сегодня техника Ватсу всё чаще применяется в медицинских целях, как для пациентов с неврологическими нарушениями, так и для пациентов с различными травмами. Используется для подготовки к родам. Может быть дополнением к терапии и применяться в любых случаях, связанных с болью, так как Ватсу помогает уменьшить боль. Техника часто применяется для снижения уровня стресса», — рассказал Джиованни Баккарани.
 

На фото Юрий Львов показывает элементы Ватсу

По отзывам тех, кто уже испытал на себе Ватсу, каждый сеанс позволяет человеку погрузиться в тишину и безмятежность. Теплая вода уносит от повседневных забот. Тело расслабляется под воздействием плавных перемещений и мягких, ненавязчивых растяжений и массажа.
 
Мы не могли не спросить у Джиованни Баккарани, чем отличаются российские студенты от других. На что он с улыбкой ответил: «У нас есть образ России, как холодной страны. Но после одного дня общения с русскими, я понял, что они такие же «теплые», как жители других стран. Особенность российских студентов в том, что они с собой страстью относятся к тому, что делают, у них внутри огонь».
Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!