Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В Приамурье планируют развивать адаптивный спорт для детей-инвалидов. Такой идеей амурчан вдохновили специалисты из Уфы и Екатеринбурга. Они приехали в Благовещенск на семинар. В первый день на встречу прибыли более ста амурчан из разных районов.

По итогам работы областного телефона доверия в первом квартале текущего года самая популярная тема обращений свердловчан – сложности в отношениях с близкими – продолжила свой переход от общего обсуждения к запросам конкретных рекомендаций.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Ваше мнение

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уважаемые жители Свердловской области!

Выносим на обсуждение проект постановления Правительства Свердловской области

«О внесении изменений в План мероприятий («дорожную карту») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Свердловской области, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 22.09.2015 № 844-ПП «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Свердловской области»

В соответствии с Федеральным законом № 419-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 599
«О порядке и сроках разработки федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в установленных сферах деятельности» в Свердловской области утверждён план мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Свердловской области (далее – «дорожная карта» Свердловской области). «Дорожная карта» Свердловской области утверждена постановлением Правительства Свердловской области от 22.09.2015 № 844-ПП «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Свердловской области». Срок реализации «дорожной карты Свердловской области – 2016–2017 годы.

В ходе проведения всероссийского селекторного совещания у Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина 12.10.2015 было указано на наличие отдельных недостатков «дорожных карт» регионов, в том числе на ограничение срока реализации «дорожных карт» 2018 или 2020 годом.

На заседании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории Свердловской области (далее – Комиссия по координации в сфере создания для инвалидов доступной среды), состоявшемся 26.10.2015 дано поручение исполнительным органам государственной власти Свердловской области (далее – исполнительные органы Свердловской области), осуществляющим деятельность в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, подготовить предложения для внесения изменений в «дорожную карту» Свердловской области в целях продления срока её реализации до 2030 года.

Проект постановления подготовлен Министерством социальной политики Свердловской области на основании поручения пункта 9 раздела I протокола заседания Комиссии по координации в сфере создания для инвалидов доступной среды от 25.04.2016 № 32.

Изменения в «дорожную карту» Свердловской области, предложенные на рассмотрение Правительства Свердловской области, касаются продления срока её реализации до 2030 года, учитывают предложения исполнительных органов Свердловской области по включению новых показателей, по которым производится оценка доступности объектов и услуг в соответствующих сферах жизнедеятельности инвалидов.

Реализация постановления позволит поэтапно обеспечивать условия доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и условия для беспрепятственного пользования услугами.

 

Посмотреть подробнее о внесениях

 

 

Поддерживаете ли Вы проект?
ДА
НЕТ
Смотреть Результаты

Подпишитесь, чтобы быть вместе!