Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В Свердловской области завершился конкурс профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках реализации проекта «Путь к новым возможностям», при поддержке Министерства социальной политики, на предприятиях ВОС Свердловской области в течение трех дней проводился конкурс профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий». 

26 октября соревновались работники ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий». Они на время собирали уличный светильник.

Перед началом конкурса с приветственным словом выступили председатель Свердловской областной организации ВОС М.А.Юдина, генеральный директор ООО Р.Л.Асаев, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями О.В.Зиганьшина и специалист по работе с предприятиями ГКУ «Ревдинский ЦЗН» В.В.Рыбинцева.

Конкурс, как и в г.Реже, состоял из двух этапов – теории и практики. Участников девять человек: шесть женщин и трое мужчин. Разделения на группы не было: все были в одинаковых условиях, оценивалось время сборки. Говорят, что в бригаде был свой отбор. Критерии – желание и умение собирать выбранный для конкурса светильник. Все они инвалиды, которые либо не видят совсем, либо видят очень плохо. Поэтому ориентируются по тактильным ощущениям. Ну и мышечная память помогает: они уже наизусть знают все гайки, шурупы и инструменты. Порядок выступления участников определяла жеребьевка. Так Ольга Токарева вытянула номер один, а Роберту Хакимову достался номер девять: он выступал и в практической, и теоретической частях конкурса последним. Стартуют участники под громкие крики своих коллег — групп поддержки. Десяток человек выкрикивает имена, желая им удачи и даже подсказывая.

Правила сборки: четыре этапа, работа с кронштейнами, винтиками, электросхемами, провода которых нужно запитать. Мастер цеха Елена Моисеева объясняет, что уровень сложности сборки этого светильника — выше среднего. Выбрали его, чтобы конкурс получился зрелищнее.

После сборки — теория. Каждому участнику дают по два вопроса о технике безопасности, видах собираемых светильников и тонкостях сборки. А после судьи начинают совещаться. Первым делом придирчиво осматривают собранные светильники. Чаще всего баллы снимают за плохо вставленное стекло: поторопились участники.

По итогам первое место делят два участника: Ольга Токарева и Андрей Балеевских с равным количеством очков.  Андрей по-джентельменски предлагает отдать первое место даме. Но судьи решают дело дополнительными вопросами, результат — Андрей становится лучшим!

По итогам конкурса все участники были награждены памятными подарками от предприятия, администрация города презентовала каждому участнику книгу о Ревде. Группу болельщиков поощрили сладкими подарками.

Подводя итоги трех дней, Свердловская областная организация ВОС выражает искреннюю благодарность генеральным директорам предприятий ВОС, Департаменту занятости населения Свердловской области и Министерству социальной политики за помощь в организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий», а так же благодарит всех участников за смелость и уверенность в своих профессиональных качествах. Победители и призеры всех представленных профессий будут отмечены дипломами и подарками на областном мероприятии, которое состоится в самое ближайшее время.

Данный конкурс освещался в местных СМИ.

Пресс-секретарь Артур Зыкин

Источник ВОС

Подпишитесь, чтобы быть вместе!