Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области завершился конкурс профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках реализации проекта «Путь к новым возможностям», при поддержке Министерства социальной политики, на предприятиях ВОС Свердловской области в течение трех дней проводился конкурс профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий». 

26 октября соревновались работники ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий». Они на время собирали уличный светильник.

Перед началом конкурса с приветственным словом выступили председатель Свердловской областной организации ВОС М.А.Юдина, генеральный директор ООО Р.Л.Асаев, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями О.В.Зиганьшина и специалист по работе с предприятиями ГКУ «Ревдинский ЦЗН» В.В.Рыбинцева.

Конкурс, как и в г.Реже, состоял из двух этапов – теории и практики. Участников девять человек: шесть женщин и трое мужчин. Разделения на группы не было: все были в одинаковых условиях, оценивалось время сборки. Говорят, что в бригаде был свой отбор. Критерии – желание и умение собирать выбранный для конкурса светильник. Все они инвалиды, которые либо не видят совсем, либо видят очень плохо. Поэтому ориентируются по тактильным ощущениям. Ну и мышечная память помогает: они уже наизусть знают все гайки, шурупы и инструменты. Порядок выступления участников определяла жеребьевка. Так Ольга Токарева вытянула номер один, а Роберту Хакимову достался номер девять: он выступал и в практической, и теоретической частях конкурса последним. Стартуют участники под громкие крики своих коллег — групп поддержки. Десяток человек выкрикивает имена, желая им удачи и даже подсказывая.

Правила сборки: четыре этапа, работа с кронштейнами, винтиками, электросхемами, провода которых нужно запитать. Мастер цеха Елена Моисеева объясняет, что уровень сложности сборки этого светильника — выше среднего. Выбрали его, чтобы конкурс получился зрелищнее.

После сборки — теория. Каждому участнику дают по два вопроса о технике безопасности, видах собираемых светильников и тонкостях сборки. А после судьи начинают совещаться. Первым делом придирчиво осматривают собранные светильники. Чаще всего баллы снимают за плохо вставленное стекло: поторопились участники.

По итогам первое место делят два участника: Ольга Токарева и Андрей Балеевских с равным количеством очков.  Андрей по-джентельменски предлагает отдать первое место даме. Но судьи решают дело дополнительными вопросами, результат — Андрей становится лучшим!

По итогам конкурса все участники были награждены памятными подарками от предприятия, администрация города презентовала каждому участнику книгу о Ревде. Группу болельщиков поощрили сладкими подарками.

Подводя итоги трех дней, Свердловская областная организация ВОС выражает искреннюю благодарность генеральным директорам предприятий ВОС, Департаменту занятости населения Свердловской области и Министерству социальной политики за помощь в организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Калейдоскоп профессий», а так же благодарит всех участников за смелость и уверенность в своих профессиональных качествах. Победители и призеры всех представленных профессий будут отмечены дипломами и подарками на областном мероприятии, которое состоится в самое ближайшее время.

Данный конкурс освещался в местных СМИ.

Пресс-секретарь Артур Зыкин

Источник ВОС

Подпишитесь, чтобы быть вместе!