Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области завершился ежегодный Фестиваль клубного движения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проведение ежегодного Фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста и инвалидов стало доброй традицией в Свердловской области.

Фестиваль клубного движения традиционно проводиться в несколько этапов. В текущем году Фестиваль стартовал в сентябре в городах и районах Свердловской области, а затем состоялся отбор лучших коллективов на уровне управленческих округов. В текущем году областной этап конкурса прошел во Дворце народного творчества. В нем приняли участие 10 команд, в том числе дебютант конкурса – команда Объединенного Совета ветеранов «Газпром трансгаз Екатеринбург», принимавшая участие вне конкурсного зачета.

«Организации культурного досуга граждан старшего поколения уделяется большое внимание не случайно. Подчас именно на пенсии люди могут реализовать свой творческий потенциал и попробовать себя в разных творческих направлениях. Фестиваль клубного движения дает возможность новым стартам и открытиям. Этот необычный социальный проект осуществляется в Свердловской области уже восьмой год», — сказал на открытии Фестиваля общественный советник министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров.

В текущем году мероприятие прошло под девизом – «Кино в каждом из нас!». В числе финалистов нынешнего Фестиваля – клубы народного творчества и театрального искусства из Екатеринбурга, Ирбита и Слободо-Туринского района, Полевского и Нижнесергинского района, Краснотурьинска и Карпинска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила.

Участники финала конкурса подготовили концертную программу. Зрителям были представлены инсценированные кадры из кинофильмом «Свадьба в малиновке», «Иван Васильевич меняет профессию», «Белое солнце пустыни», а также попурри из известных советских и современных фильмов.

В фойе Дворца народного творчества была организована выставка декоративно-прикладного творчества, где гостям представили уникальные авторские работы участников клубов пожилого возраста и инвалидов из Екатеринбурга, Кушвы, Невьянского района, Алапаевска, Талицкого района, Первоуральска, Серова и других муниципальных образований. Кроме того, для участников Фестиваля работали мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, сценической речи и актерскому мастерству, социальным танцам и дыхательной гимнастике.

Напомним, в целях продления активного долголетия пожилых людей в Свердловской области действует региональная комплексная программа «Старшее поколение» на 2014–2018 годы.

Программа направлена на повышение правовой и экономической культуры, приобретение навыков использования современных средств и стандартов общения, преодоление одиночества, овладение навыками прикладного творчества для граждан старшего возраста.

В 2012 году при комплексных центрах социального обслуживания населения Свердловской области созданы Школы пожилого возраста,  работающие по следующим направлениям: активное долголетие, безопасная жизнедеятельность, компьютерная грамотность, творческая и прикладная деятельность, профессиональная ориентация, обучение навыкам ухода, правовая и экономическая культура, социальный туризм и краеведение. За 2012–2015 годы в Школах прошли обучение около 200 тыс. человек.

Кроме того, на территории Свердловской области на базе культурно-досуговых учреждений и при учреждениях социального обслуживания действуют 738 клубов по интересам для творчески активных людей старшего поколения, в работе которых ежегодно принимают участие более 39 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!