Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Свердловской области выбрана «Семья года-2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Среднем Урале подвели итоги регионального конкурса «Семья года-2016». В номинации «Счастливые родители — счастливые дети» победила семья Икриных из Талицкого района, в номинации «Семейные династии» – семья Мельниковых из Новоуральска, а титул «Семья года-2016» получила семья Киреевых из Тавды.

«Есть вещи незыблемые, которые должны повторяться, быть традиционными. Именно к таким традициям относится проведение в Свердловской области конкурса «Семья года». Губернатор региона Евгений Куйвашев, Правительство и Законодательное собрание Свердловской области ежегодно поддерживают конкурс, привлекающий множество людей разных возрастов и занятий к участию и трансляции семейных ценностей. Семья – это основа всего, она позволяет жить и развиваться, преодолевать трудности», — отметил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

2016 год объявлен «Годом Российского кино» поэтому темой конкурса стали «Хроники счастья». Зрителям представили небольшие фильмы, посвященные главным героям – финалистам конкурса. Каждая семья – это интересная, интригующая и, конечно, вдохновляющая история. У кого-то эта история похожа на сказку, возможно, у кого-то это настоящая добрая комедия, но все эти истории объединяет одно – это счастливые истории, с замысловатым сюжетом и неожиданными сценарными ходами.

Так совпало, что все семьи-финалисты конкурса – многодетные, воспитывают троих детей. Все занимаются спортом, танцами, ведут активный образ жизни, любят отдыхать на природе и путешествовать.

Как отметила мама семьи-победительницы – Юлия Киреева, все семьи объединяет любовь к детям, теплота, семейные традиции. «Сегодня нет победителей и проигравших. Все, кто участвовал в конкурсе, достойны победы, достойны носить титул «Семья года», — отметила Юлия Киреева.

Также финалисты отметили, что конкурс позволил им сплотиться между собой как в собственной семье, так и друг с другом. После пяти конкурсных дней в клубе «Белая лошадь», которые многие восприняли не как соревнование, а как подарок, семьи встречаются, вместе проводят выходные, отмечают семейные праздники и занимаются спортом.

В свою очередь глава семейства Икриных – Павел Икрин со сцены пожелал всем семьям быть полными, счастливыми и многодетными.

Как отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов, благодаря мерам социальной поддержки количество многодетных семей за последние годы увеличилось вдвое. «Сейчас у нас в Свердловской области проживает 46,5 тысяч многодетных семей. В них воспитывается 152,6 тысячи детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 120 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч», — сказал Андрей Злоказов.

Также победителей и участников  конкурса «Семья года-2016» поздравил Заместитель Председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и глава комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, обмудсмены региона Татьяна Мерзлякова и Игорь Мороков.

Отметим, конкурс «Семья года» проводится в Свердловской области уже 24 года. Ежегодно в нем принимают участие более 300 семей, в том числе, многодетные, молодые семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Он направлен на выявление успешных семей, ведущих здоровый образ жизни и создающих условия необходимые для реализации своего педагогического, социально-культурного, творческого и нравственно-духовного потенциала, на пропаганду семейных традиций и ценностей, улучшение демографической ситуации, повышение и укрепление статуса семьи. В 2015 год звание «Семья года» получила многодетная семья Колесниковых из Новоуральска, в 2014 – многодетная семья Ульяновых из Большого Седельниково, в 2013 году – многодетная семья Корнюхиных из Екатеринбурга.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!