Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области выбрана «Семья года-2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Среднем Урале подвели итоги регионального конкурса «Семья года-2016». В номинации «Счастливые родители — счастливые дети» победила семья Икриных из Талицкого района, в номинации «Семейные династии» – семья Мельниковых из Новоуральска, а титул «Семья года-2016» получила семья Киреевых из Тавды.

«Есть вещи незыблемые, которые должны повторяться, быть традиционными. Именно к таким традициям относится проведение в Свердловской области конкурса «Семья года». Губернатор региона Евгений Куйвашев, Правительство и Законодательное собрание Свердловской области ежегодно поддерживают конкурс, привлекающий множество людей разных возрастов и занятий к участию и трансляции семейных ценностей. Семья – это основа всего, она позволяет жить и развиваться, преодолевать трудности», — отметил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

2016 год объявлен «Годом Российского кино» поэтому темой конкурса стали «Хроники счастья». Зрителям представили небольшие фильмы, посвященные главным героям – финалистам конкурса. Каждая семья – это интересная, интригующая и, конечно, вдохновляющая история. У кого-то эта история похожа на сказку, возможно, у кого-то это настоящая добрая комедия, но все эти истории объединяет одно – это счастливые истории, с замысловатым сюжетом и неожиданными сценарными ходами.

Так совпало, что все семьи-финалисты конкурса – многодетные, воспитывают троих детей. Все занимаются спортом, танцами, ведут активный образ жизни, любят отдыхать на природе и путешествовать.

Как отметила мама семьи-победительницы – Юлия Киреева, все семьи объединяет любовь к детям, теплота, семейные традиции. «Сегодня нет победителей и проигравших. Все, кто участвовал в конкурсе, достойны победы, достойны носить титул «Семья года», — отметила Юлия Киреева.

Также финалисты отметили, что конкурс позволил им сплотиться между собой как в собственной семье, так и друг с другом. После пяти конкурсных дней в клубе «Белая лошадь», которые многие восприняли не как соревнование, а как подарок, семьи встречаются, вместе проводят выходные, отмечают семейные праздники и занимаются спортом.

В свою очередь глава семейства Икриных – Павел Икрин со сцены пожелал всем семьям быть полными, счастливыми и многодетными.

Как отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов, благодаря мерам социальной поддержки количество многодетных семей за последние годы увеличилось вдвое. «Сейчас у нас в Свердловской области проживает 46,5 тысяч многодетных семей. В них воспитывается 152,6 тысячи детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 120 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч», — сказал Андрей Злоказов.

Также победителей и участников  конкурса «Семья года-2016» поздравил Заместитель Председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и глава комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, обмудсмены региона Татьяна Мерзлякова и Игорь Мороков.

Отметим, конкурс «Семья года» проводится в Свердловской области уже 24 года. Ежегодно в нем принимают участие более 300 семей, в том числе, многодетные, молодые семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Он направлен на выявление успешных семей, ведущих здоровый образ жизни и создающих условия необходимые для реализации своего педагогического, социально-культурного, творческого и нравственно-духовного потенциала, на пропаганду семейных традиций и ценностей, улучшение демографической ситуации, повышение и укрепление статуса семьи. В 2015 год звание «Семья года» получила многодетная семья Колесниковых из Новоуральска, в 2014 – многодетная семья Ульяновых из Большого Седельниково, в 2013 году – многодетная семья Корнюхиных из Екатеринбурга.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!