Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 31 июля по 6 августа в Забайкальском крае пройдет автопробег инвалидов «Преодоление». Маршрут автопробега пройдет по территории города Читы, Читинского, Улетовского, Хилокского Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов. Общая протяженность маршрута около 1500 км.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в бюджете на следующий год нужно предусмотреть расходы на реализацию всех приоритетных проектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области проводится комплексная работа по помощи бездомным гражданам в холода

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В целях помощи бездомным гражданам в морозные дни и профилактики социального неблагополучия в Екатеринбурге прошло комплексное мероприятие для лиц без определенного места жительства, организованное мобильной бригадой срочной социальной помощи.

На территории комплексного центра социального обслуживания населения мобильная бригада Чкаловского района организовала горячее питание для нуждающихся граждан. Всем желающим роздали комплекты теплых вещей и необходимую обувь, а также оказали иные виды срочной социальной помощи.

Кроме того, участников мероприятия ознакомили с новой технологией социализации лиц без определенного места жительства – групповыми занятиями психолога с использованием техник арт-терапии. Они позволяют снять эмоциональное напряжение посредством живописи, оказать психологическую помощь бездомным гражданам в определении существующих проблем и нахождении путей их решения.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, подобные мероприятия не только способствуют оказанию помощи всем, кто оказался на улице без определённого места жительства, но и помогают реализации комплексных программ реабилитации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что по всей Свердловской области работают мобильные бригады срочной социальной помощи, которые посещают места дислокаций лиц без определенного места жительства, а также круглосуточно функционируют 30 модульных зданий, в 29 муниципальных образованиях области, где нуждающиеся могут получить ночлег, питание и теплые вещи. Кроме того, в Екатеринбурге ежедневно с 18.00 (в летний период с 20.00)  до 08.00 работает «Дом ночного пребывания», рассчитанный на 49 спальных мест, на территории которого развернут дополнительный пункт обогрева для бездомных граждан, работающий в дневное время.

В регионе действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. Данная работа осуществляется совместно социальными учреждениями и общественными организациями региона. Для оказания экстренной социальной помощи внедряются инновационные технологии.

Кроме того, в регионе действует сеть из 149 учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также работает Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий, расположенный в п. Лебяжье Каменского района, деятельность которого направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество граждан без определенного места жительства и занятий. 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!