Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В Свердловской области проходит масштабная благотворительная акция «10 000 добрых дел в один день»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Добровольцы Свердловской области ежегодно принимают активное участие во Всероссийской акции «10 000 добрых дел в один день».

Среди участников  — учащиеся средних школ, студенты колледжей и вузов, представители региональных общественных объединений и просто неравнодушные граждане. 

5 декабря с 8 до 22 часов в области проводится множество социально значимых мероприятий, проектов, акций.

Традиционно активное участие в благотворительной акции «10 000 добрых дел в один день» принимают социальные работники комплексных центров социального обслуживания населения Свердловской области.

В рамках акции специалисты социальной службы Чкаловского района Екатеринбурга провели «Квест добрых дел», участниками которого стали граждане в трудной жизненной ситуации, в том числе без определенного места жительства, пенсионеры и волонтеры «серебряного возраста», студенты.

Участники квеста передвигались по станциям, на которых им предлагалось выполнить задание и заработать смайлики. На станции «Трудовая» — была организована уборка территории от снега, на станции «Творческая» — вязание шерстяных изделий, в технике «плетение», на станции «Интеллектуальная» собирали из слов (пазлов) пословицы о добре и милосердии, на станции «Музыкальная» — грелись, выполняя танцевальные движения под ритмы ламбады, танцующего утенка, цыганочки и барыни, на станции «Спортивная» — участники познакомились с азами техники скандинавской ходьбы и прошли круг по «тропе здоровья».

Для участия в мероприятии волонтеры «серебряного возраста» связали теплые носки, варежки, шарфы и испекли пироги, студенты техникума собрали теплые вещи для раздачи гражданам в трудной жизненной ситуации.

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Ольги Семячковой, праздники нужны всем, в оссобенности, гражданам без определенного места жительства, ведь участвуя в мероприятиях вместе со всеми, они возобновляют социальные связи, утраченные навыки общения, вспоминают о доме.

В комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района прошло занятие по канистерапии. Участниками мероприятия стали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Всем гостям удалось пообщаться со специально обученными для занятий собаками и получить навыки реабилитации с помощью общения с животными.

Также собравшиеся изготовили своими руками оберег «Ангел», прочитали стихи собственного сочинения, попробовали себя в качестве художника по росписи, украсив новогоднюю поделку своим неповторимым рисунком.

«Ежегодно сотрудники центра социального обслуживания участвуют в акции и привлекают волонтеров к помощи получателям социальных услуг: пенсионерам, инвалидам, семьям в трудной жизненной ситуации. Радует, что активное участие в добровольческих мероприятиях принимают молодые екатеринбуржцы – школьники и студенты. Также в регионе активно развивается движение волонтеров «серебряного возраста». Их добровольческая деятельность является ярчайшим примером душевной щедрости и доброты, желания и умения оказать помощь нуждающимся согражданам», — отметила заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга Аделина Козлова.

Напомним, в 2015 году в рамках Дней милосердия в добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день» приняли участие более 34 тысяч добровольцев Свердловской области. Силами участников акции было совершено более 28 тысяч добрых дел.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!