Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области представили «коробку для младенца» — благотворительный набор для малыша и мам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Коробку для младенца», в которую входят предметы, необходимые для первого года жизни новорожденного, представили сегодня в Свердловской области. Подготовлена она общественной организацией «Мамино счастье» в рамках благотворительного проекта «Мамино счастье. Я родился». Коробка будет предназначаться мамам в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный проект «Мамино счастье» был запущен в 2015 году в Свердловской области. В рамках проекта уже выпущено две книги для молодых мам под названием «Книга ответов». Она содержит ответы на большую часть вопросов, которые возникают в процессе первого года жизни малыша.

По словам руководителя проекта Рината Салихянова, в Интернете сейчас очень много информации о воспитании детей, но далеко не вся она является достоверной. Вовремя предоставить важную и правдивую информацию – основная задача выпущенной книги.

В частности, в «Книге ответов» дана инструкция для молодых мам об особенностях развития ребенка с первых дней жизни, инструкция по уходу за грудным ребенком, его здоровью, питанию и воспитанию. Также в книге содержится информация о социальных выплатах в Свердловской области, работе региональных центров психолого-педагогической и медико-социальной помощи, правилах приема в детский сад и множество другой полезной информации.

Тираж книги составил 6000 экземпляров. Она была распространена среди мам в перинатальных центрах, также книгу можно скачать или читать онлайн на сайте проекта.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, сейчас на территории Свердловской области создано 8 центров кризисной беременности, в которых ежегодно обслуживается более 10 тысяч женщин. Кризисные ситуации во время беременности могут быть как медицинского, так и социального характера. Социальные проблемы зачастую связаны с отсутствием финансовых средств для воспитания ребенка.

«Для помощи мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и создана «коробка для младенца». В нее войдет несколько видов пеленок, пинеток, ползунков, одеяло, комбинезоны зимний и демисезонный, комплект постельного белья, подгузники, пустышки и другие необходимые малышу вещи. Общая стоимость наполненной коробки составляет от 15 до 17 тысяч рублей. Кроме того, мы собираемся наполнить коробку вещами только отечественного производства, которые прошли обязательную сертификацию и абсолютно безопасны для малыша», — отметил Ринат Салихянов.

Ежегодно в Свердловской области выявляется более 6 тысяч неблагополучных семей, в том числе, в которых есть новорожденные дети. Также, согласно статистике, ежегодно рожают более 600 несовершеннолетних девушек. Зачастую у молодых мам нет ни знаний, ни опыта в воспитании младенцев. Таким мамам наполненная необходимыми вещами коробка и «Книга ответов» будут очень полезны.

«Ребенок – самое большое счастье в жизни каждой женщины. Родить и воспитать ребенка – это действительно большой подвиг. И очень важно вовремя оказать помощь мамам, оказать им заботу, внимание, помочь материально. В этом отношении радует инициатива общественных организаций по оказанию, совместно с органами государственной власти,  помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Надеемся, данные меры социальной поддержки будут способствовать уменьшению отказов от детей в родильных домах, профилактике социального неблагополучия, а также повышению уровня рождаемости в регионе и стране», — сказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Отметим, что «коробки для младенца», предназначенные для матерей в трудной жизненной ситуации, получили широкое распространении в Англии, Финляндии, Индии, ЮАР и других странах. В России проект представлен впервые в Свердловской области. 

 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!