Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Свердловской области открыт первый в России Центр социально значимой и правовой информации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый в России Центр социально значимой и правовой информации для людей с проблемами зрения открыт на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Основные цели новой комплексной библиотечной услуги – обеспечение доступности федеральных, областных, муниципальных и других социально значимых и правовых  информационных ресурсов с использованием интернета; предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде в удобном для пользователя формате; формирование ориентированных на интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов государственных и муниципальных услуг. Кроме того, работа Центра поможет повысить качество справочно-библиографического и информационного обслуживания пользователей, будет способствовать развитию дистанционного библиотечного обслуживания.

Дополнительное программное обеспечение и специальное оборудование позволят незрячему или слабовидящему пользователю познакомиться с возможностями и содержанием Единого портала государственных и муниципальных услуг, пройти процедуру регистрации и получить услугу в электронном виде или в библиотеке, или дистанционно, не выходя из дома.

Также читатель сможет получать цифровую и плоскопечатную информацию в любом удобном для чтения формате, например в виде аудиофайла или текста, написанного шрифтом Брайля, и доступного для прочтения тактильно.

Всем посетителям Центра будет оказываться необходимая консультационная  и ситуационная помощь по вопросам работы и предоставления услуг Центра, пользования информационными ресурсами, компьютерами и программными средствами.

 Отметим, что Центр социально значимой и правовой информации для людей с проблемами зрения создан при поддержке регионального министерства культуры. По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, учреждения культуры, здравоохранения, социальные объекты и центры предоставления государственных услуг должны быть в равной степени доступны всем категориям населения. Напомним также, что в феврале на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых открылся региональный научно-методический центр «Доступная среда», одна из задач которого – работа со специалистами государственных социальных учреждений и учреждений культуры региона по вопросам, связанным с особенностями предоставления услуг инвалидам, а также обеспечением их доступности.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!