Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В Свердловской области открыт первый в России Центр социально значимой и правовой информации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первый в России Центр социально значимой и правовой информации для людей с проблемами зрения открыт на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Основные цели новой комплексной библиотечной услуги – обеспечение доступности федеральных, областных, муниципальных и других социально значимых и правовых  информационных ресурсов с использованием интернета; предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде в удобном для пользователя формате; формирование ориентированных на интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов государственных и муниципальных услуг. Кроме того, работа Центра поможет повысить качество справочно-библиографического и информационного обслуживания пользователей, будет способствовать развитию дистанционного библиотечного обслуживания.

Дополнительное программное обеспечение и специальное оборудование позволят незрячему или слабовидящему пользователю познакомиться с возможностями и содержанием Единого портала государственных и муниципальных услуг, пройти процедуру регистрации и получить услугу в электронном виде или в библиотеке, или дистанционно, не выходя из дома.

Также читатель сможет получать цифровую и плоскопечатную информацию в любом удобном для чтения формате, например в виде аудиофайла или текста, написанного шрифтом Брайля, и доступного для прочтения тактильно.

Всем посетителям Центра будет оказываться необходимая консультационная  и ситуационная помощь по вопросам работы и предоставления услуг Центра, пользования информационными ресурсами, компьютерами и программными средствами.

 Отметим, что Центр социально значимой и правовой информации для людей с проблемами зрения создан при поддержке регионального министерства культуры. По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, учреждения культуры, здравоохранения, социальные объекты и центры предоставления государственных услуг должны быть в равной степени доступны всем категориям населения. Напомним также, что в феврале на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых открылся региональный научно-методический центр «Доступная среда», одна из задач которого – работа со специалистами государственных социальных учреждений и учреждений культуры региона по вопросам, связанным с особенностями предоставления услуг инвалидам, а также обеспечением их доступности.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!