Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Свердловской области общая стоимость соцжилья для незащищенных категорий составила 125,7 млн руб.

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

И это только за третий квартал 2016 года. МУГИСО зачислило в госказну 88 квартир, построенных для детей-сирот, ветеранов и инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Министерство по управлению государственным имуществом в третьем квартале 2016 года зачислило в государственную казну Свердловской области 88 квартир общей площадью почти 3,3 тысячи квадратных метров, построенных или приобретённых за счет бюджетных средств региональным Фондом жилищного строительства.

Квартиры были приобретены для обеспечения жильем социально незащищённых категорий граждан. Так, 68 квартир общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 20 квартир общей площадью почти 800 квадратных метров – для ветеранов и инвалидов, а также для граждан, уволенных с военной службы. Балансовая стоимость жилых помещений составляет 125,7 млн рублей.

В МУГИСО пояснили, что квартиры будут зачислены в государственный специализированный жилищный фонд Свердловской области для последующего предоставления нуждающимся гражданам на основании договоров найма специализированных жилых помещений.

Кроме того, часть квартир будет передана в муниципальную собственность для передачи гражданам по договорам социального найма.

Предоставление жилья социально незащищенным категориям граждан – очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по повышению эффективности мер социальной поддержки населения.

Рабочая встреча президента с губернатором Свердловской области о социально-экономического положении в области 28 марта 2016 года

Для строительства жилья для льготных категорий граждан в Свердловской области ежегодно направляются значительные средства.

Так, в 2016 году на строительство квартир для детей-сирот будет направлено 800 млн рубелей из бюджета региона и более 175 млн – из федеральной казны. На строительство жилья для ветеранов и инвалидов по итогам текущего года на Среднем Урале будет направлено 100,8 млн рублей, полученных из федерального бюджета, и 29 млн рублей, выделенных областными властями.

Источник Регион

Подпишитесь, чтобы быть вместе!