Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Пожилой и востребованный! Можно ли освоить новую профессию и стать успешным специалистом после шестидесяти? О новых горизонтах для людей позднего возраста говорим в прямом эфире с участниками дискуссии на тему «Нейротехнологии профессионального развития человека в позднем возрасте».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внедрении на территории Свердловской области Единой социальной карты. Проект реализуется в целях повышения эффективности, доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области, на основе современных информационных технологий.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В свердловской библиотеке для слепых открылась трогательная выставка

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мир на кончиках пальцев: в библиотеке для слепых открылась выставка народных промыслов Среднего Урала. Все экспонаты можно потрогать и подержать в руках.

Игрушки и картины сделаны специально для этой выставки, поэтому авторы старались проработать каждую деталь, чтобы слабовидящий или слепой человек мог понять, во что одета кукла или какие на ней украшения. Почти все предметы ручной работы – это птицы. Организаторы решили посвятить выставку символу следующего года петуху.

Экспонаты сделаны из дерева, глины, железа, бумаги и ткани. Посетители библиотеки на ощупь определяют, что у них в руках, а некоторым удаётся придумать образ и историю игрушки. Юрий Панов, житель Екатеринбурга: «Она как барыня – солидная такая, королева стола, и по объёму и по фигуре. Сейчас все хотят тоненькими быть, а она не боится быть солидной. Вышивка вот тут вот, видно уже – рельефно».

Выставка «Птица в руках мастера» входит в большой проект «Традиции народной культуры на кончиках пальцев», его разработали специально для слабовидящих людей. В рамках проекта уже выпустили аудиокнигу и сборник сказок Среднего Урала, напечатанный шрифтом Брайля.

Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!