Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В региональном Министерстве социальной политики состоялось пятое в 2016 году заседание Общественного

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Члены Общественного совета Министерства обсудили ряд вопросов, первым из которых стал вопрос утверждения результатов независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания в Свердловской области, проведенной в 2016 году.

Данный вопрос представила к рассмотрению председатель Общественного совета Министерства Марина Черкасова. «В 2016 году в проведении независимой оценки качества оказания услуг участвовала независимая организация-оператор «Союз добровольцев России». Нами был одобрен перечень из 80 организаций социального обслуживания населения. В каждой необходимо было опросить не менее 20% клиентов. В отличие от прошлого года, рейтингование осуществлялось по всем формам социального обслуживания: стационарной, полустационарной, на дому», — рассказала Марина Черкасова.

Формирование независимой оценки складывалось из двух больших составляющих. Во-первых, анкетирование клиентов с выездом в учреждение, во-вторых, работа непосредственно эксперта: оценка условий доступности, анализ статистических данных, анализ сайтов, оценка уровня открытости учреждения. Полученные данные, были занесены в информационную систему «Социальное обслуживание населения» с последующим формированием рейтингов. В итоге, были выстроены рейтинги учреждений по трем формам социального обслуживания.

Впервые в Свердловской области независимую оценку качества проводила социально ориентированная некоммерческая организация. Ее итоги представил руководитель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Вадим Савин.

«Обращаю Ваше внимание на то, что работа по независимой оценке находится на контроле не только региональных, но и федеральных ведомств. Вся информация размещается в открытом доступе и любой гражданин, в том числе получатель услуг, может с ней ознакомиться и даже сравнить учреждения из разных регионов. Официальный сайт ГМУ содержит исчерпывающую информацию», — отметил министр социальной политики Андрей Злоказов.

По вопросу Общественного обсуждения Публичной декларации целей и задач Министерства социальной политики Свердловской области выступила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская.

Публичная декларация планов Министерства социальной политики Свердловской области – это публично принятые обязательства, нацеленные на фундаментальные изменения в экономике и социальной сфере, направленные на исполнение указов Президента России от 07 мая 2012 года, Плана мероприятий реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы.

По словам Елены Лайковской, на заседании Общественного совета, состоявшемся 13 ноября 2015 года, вниманию был представлен проект Публичной декларации целей и задач Министерства социальной политики Свердловской области на 2016 год, сейчас Министерство представляет итоги реализации Публичной декларации 2016 года и проект Публичной декларации на 2017 год.

«В результате деятельности Министерства в 2016 году доля организаций социального обслуживания, в которых проведено укрепление материально-технической базы, составила 45% от общего количества организаций социального обслуживания (76 учреждений из 168), охват социальными услугами людей из числа выявленных граждан, нуждающихся в социальной поддержке и социальном обслуживании
составил 99,9 %. Достигнуты контрольные показатели повышения заработной платы отдельным категориям сотрудников учреждений социального обслуживания. Кроме того, ведется плодотворная работа по взаимодействию с некоммерческими организациями по вопросам реализации социально значимых проектов», — отметила первый заместитель Минсоцполитики региона.

По итогам обсуждения проект Публичной декларации был одобрен членами Общественного совета.

Вопрос об общественном обсуждении проекта постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, оказывающими услуги в сфере социального обслуживания на дому» представила  членам Общественного совета начальник отдела бюджетной политики и экономического анализа Ольга Безмельницина.

На основании представленных материалов членами Общественного совета было выдвинуто предложение провести обсуждение проектов документов в своих коллективах и направить предложения в адрес регионального Министерства социальной политики. 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!