Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В региональном Министерстве социальной политики состоялось 4 в 2016 году заседание Общественности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Первым вопросом, который обсудили члены Общественного совета, стал комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными гражданскими служащими Министерства социальной политики Свердловской области, а также работниками подведомственных органов и организаций запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействию коррупции.

Членами Общественного совета было принято решение рассматривать вопросы противодействия коррупции в органах государственной власти ежегодно.

Второй вопрос, рассматриваемый Общественным советом, касался эффективности организации и осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд министерства.

С особым интересом собравшиеся обсудили внесение изменений в постановление Правительства Свердловской области от 12.01.2015 № 5-ПП «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в 2015 – 2017 годах». Изменения в постановлении собравшимся представила заместитель министра социальной политики региона Александра Смагина.

Планируется, что изменения будут касаться исключения ограничений срока применения постановления, а также редакции критериев оценки заявки некоммерческой организации при подаче на конкурс на предоставление субсидии. В соответствии с Комплексным планом мероприятий по обеспечению поэтапного доступа СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению планируется ввести новый, дополнительный критерий оценки организации «наличие некоммерческой организации в реестре поставщиков социальных услуг», который позволит получить дополнительно 1 балл, но при этом не является критерием отбора и не ограничивает возможностей на участие в конкурсных процедурах НКО, не включенных в реестр поставщиков.

Председатель общественного совета Марина Черкасова подчеркнула важность обсуждения изменений в постановление, в связи с вопросами, поступающими в совещательный орган от некоммерческий организаций.

На основании представленных материалов членами Общественного совета было выдвинуто предложение провести обсуждение проекта постановления Правительства региона о внесении изменений в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий НКО в своих коллективах и направить предложения в адрес регионального министерства социальной политики.

«Коллеги, будем ждать от вас обратную связь по данным вопросам. Уверен, мы продолжим дальнейшую плодотворную работу по выработке совместных решений представителей государственной власти и общественных организаций», — отметил на заседании исполняющий обязанности министра социальной политики региона Андрей Злоказов.

Справочно:

В целях привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения Свердловской области с 2011 года в Министерстве социальной политики Свердловской области работает Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области.

Новый состав Общественного совета утвержден приказом от 11.06.2014 № 397 «Об утверждении состава Общественного совета Министерства социальной политики Свердловской области». В него входят 21 член Общественного совета и 13 консультантов-экспертов Общественного совета, в том числе: представители 14 социально ориентированных некоммерческих организаций, 4 члена Общественной палаты Свердловской области, 6 консультантов-экспертов Общественной палаты Свердловской области; кроме того, в качестве приглашенных экспертов в работе Общественного совета участвуют 2 члена Общественной палаты Свердловской области, представители «Деловой России», Уральской торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей.

Утверждены комиссии Общественного совета:

– по общественному мониторингу реализации семейной политики;

– по общественному мониторингу реализации государственной социальной политики в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов.

В 2016 году проведено уже 4 заседания Общественного совета.

Источник Министерства социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!