Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • В рамках всемирного конгресса людей с ОВЗ пройдет мастер-класс по канистерапии

В рамках всемирного конгресса людей с ОВЗ пройдет мастер-класс по канистерапии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

17.08

С канистерапией – методом реабилитации со специально обученной собакой – познакомят участников первого Всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья на мастер-классе в рамках специализированной выставки.

Мастер-класс состоится в первый день работы специализированной выставки «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги» – 7 сентября. Ее организатором выступила Уральская торгово-промышленная палата совместно с министерством социальной политики Свердловской области.

Как отмечают специалисты, канистерапия – уникальное средство реабилитации, в первую очередь, детей с особенностями развития. Например, для ребят с задержкой речи собака становится стимулом для общения, побуждает ребенка произносить слова, четко подавать команды. Хорошие результаты дает канистерапия и при работе со взрослыми людьми, у которых есть проблемы социализации. В общении с животным человек развивает навыки коммуникации, которые в дальнейшем переносит в область взаимодействия с людьми. Кроме того, доказано, что собакотерапия приводит к снижению кортизола – гормона стресса.

«Подготовка собак для подобной работы проходит очень долго и тщательно. Они должны быть невероятно стрессоустойчивы: даже падение тяжелого предмета или громкий крик не должны вызвать у них никакой реакции», – подчеркивают эксперты.

В рамках специализированной выставки «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги» запланирована также разнообразная деловая программа: состоится показ мотивационных и учебных фильмов про успешных людей с ограниченными возможностями здоровья, обучение правилам общения с особыми людьми, пройдут мастер-классы по оздоровительной гимнастике «Боди смайл» («Улыбающееся тело») и по традиционным уральским ремеслам.

«Выставка проводится в Екатеринбурге каждые два года с целью демонстрации новых технологий, возможностей для интеграции людей с инвалидностью в социум. Мы хотим познакомить людей с государственными программами социальной и юридической защиты лиц с ограниченными возможностями и предоставить возможность предприятиям продемонстрировать технические средства и передовые технологии реабилитации», – сказал президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Напомним, специализированная выставка в рамках первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Екатеринбурге 7-10 сентября в Уральском центре развития дизайна. Ожидается, что участие в мероприятии примут производители из России, Германии, Кореи, Китая, медицинские и реабилитационные центры из России и стран СНГ, общественные организации, объединяющие лиц с ограниченными возможностями. Все площадки, которые посетят делегаты, уже проверены организаторами на предмет доступности.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!