Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В рамках круглого стола решались проблемы людей, перенесших полиомиелит

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Международный день борьбы с полиомиелитом – 24 октября – в Областном центре реабилитации инвалидов состоялся круглый стол, посвященный проблемам людей, которые перенесли данное заболевание. В мероприятии приняли участие представители государственных органов и члены общественных организаций, для которых полиомиелит – реальность их жизни.

«Круглый стол был проведен, чтобы обозначить проблемы, которые сейчас существуют у людей, перенесших полиомиелит, и, по возможности, найти пути их решения», — рассказала о цели встречи Ирина Новоселова, начальник отдела по делам инвалидов министерства социальной политики Свердловской области.


Заместитель начальника отдела первичной скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Наталья Ставрова отметила, что в Свердловской области реализуется весь комплекс мероприятий, направленных на поддержания статуса территории, свободной от полиомиелита. Также она добавила, что ежегодно, начиная с 2014 года, в медицинских организациях области 24 октября проводится акция «День открытых дверей» для людей, перенесших заболевание. В 2015 году в этот день в медучреждения обратились 33 человека. Обследование в полном объеме получили 24 человека, 7 – были госпитализированы в круглосуточный стационар, 5 – получили санаторно-курортное лечение. Результаты акции этого года будут известны в ноябре.

«Обращений с острыми случаями полиомиелита в нашу службу не было уже на протяжении многих лет. В основном обращаются больные с последствиями перенесенного заболевания, и то чаще всего для выдачи дубликата справки об инвалидности из-за ее ветхости или смены фамилии. В 2013 году обратилось 7 человек, в 2014 – 13, в 2015 – 22, за девять месяцев 2016 года – 7 человек», — рассказала в своем выступлении Елена Юрьевских, руководитель экспертного состава №1 Главного бюро медико-социальной экспертизы.
На фото слева направо Татьяна Онохова, Ирина Новоселова, Наталья Ставрова

На встрече выступила председатель общественной организации инвалидов «Спутник» Людмила Коноплина, которая озвучила пожелания больных полиомиелитом: получить разовую материальную помощь, пройти комплексное обследование в стационаре с использованием высокотехнологичного оборудования, получить путевки в летний период в тюменский санаторий «Тараскуль», в котором организована доступность для инвалидов на колясках.
На фото члены общественных организаций (справа Людмила Коноплина)

Ирина Новосела, которая была куратором круглого стола, отметила, что минздрав рассмотрит вопрос о комплексном медицинском обследовании, остальные пожелания тоже взяты на заметку. «Мы, в свою очередь, постараемся, чтобы в 2017 году граждане, перенесшие полиомиелит, прошли курс социальной реабилитации в Областном центре реабилитации инвалидов. Будем работать целенаправленно, прицельно в зависимости от обращений граждан с данным заболеванием, чтобы не оставалось нерешенных проблем», – рассказала Ирина Владимировна.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!