Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В рамках круглого стола решались проблемы людей, перенесших полиомиелит

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Международный день борьбы с полиомиелитом – 24 октября – в Областном центре реабилитации инвалидов состоялся круглый стол, посвященный проблемам людей, которые перенесли данное заболевание. В мероприятии приняли участие представители государственных органов и члены общественных организаций, для которых полиомиелит – реальность их жизни.

«Круглый стол был проведен, чтобы обозначить проблемы, которые сейчас существуют у людей, перенесших полиомиелит, и, по возможности, найти пути их решения», — рассказала о цели встречи Ирина Новоселова, начальник отдела по делам инвалидов министерства социальной политики Свердловской области.


Заместитель начальника отдела первичной скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Наталья Ставрова отметила, что в Свердловской области реализуется весь комплекс мероприятий, направленных на поддержания статуса территории, свободной от полиомиелита. Также она добавила, что ежегодно, начиная с 2014 года, в медицинских организациях области 24 октября проводится акция «День открытых дверей» для людей, перенесших заболевание. В 2015 году в этот день в медучреждения обратились 33 человека. Обследование в полном объеме получили 24 человека, 7 – были госпитализированы в круглосуточный стационар, 5 – получили санаторно-курортное лечение. Результаты акции этого года будут известны в ноябре.

«Обращений с острыми случаями полиомиелита в нашу службу не было уже на протяжении многих лет. В основном обращаются больные с последствиями перенесенного заболевания, и то чаще всего для выдачи дубликата справки об инвалидности из-за ее ветхости или смены фамилии. В 2013 году обратилось 7 человек, в 2014 – 13, в 2015 – 22, за девять месяцев 2016 года – 7 человек», — рассказала в своем выступлении Елена Юрьевских, руководитель экспертного состава №1 Главного бюро медико-социальной экспертизы.
На фото слева направо Татьяна Онохова, Ирина Новоселова, Наталья Ставрова

На встрече выступила председатель общественной организации инвалидов «Спутник» Людмила Коноплина, которая озвучила пожелания больных полиомиелитом: получить разовую материальную помощь, пройти комплексное обследование в стационаре с использованием высокотехнологичного оборудования, получить путевки в летний период в тюменский санаторий «Тараскуль», в котором организована доступность для инвалидов на колясках.
На фото члены общественных организаций (справа Людмила Коноплина)

Ирина Новосела, которая была куратором круглого стола, отметила, что минздрав рассмотрит вопрос о комплексном медицинском обследовании, остальные пожелания тоже взяты на заметку. «Мы, в свою очередь, постараемся, чтобы в 2017 году граждане, перенесшие полиомиелит, прошли курс социальной реабилитации в Областном центре реабилитации инвалидов. Будем работать целенаправленно, прицельно в зависимости от обращений граждан с данным заболеванием, чтобы не оставалось нерешенных проблем», – рассказала Ирина Владимировна.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!