Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

В Лесном откроют отделение социальной реабилитации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения города Лесного посетили Свердловский реабилитационный центр. В областном городе планируется открытие отделения социальной реабилитации дневного пребывания для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Гости из Лесного приехали, чтобы познакомиться с опытом организации и проведения мероприятий по социальной реабилитации инвалидов, обсудить вопросы по созданию нормативных правовых, материально-технических, кадровых и других условий, необходимых для открытия отделения. Их интересовало оснащение Центра реабилитационным оборудованием, методическое сопровождение курса социальной реабилитации в форме полустационарного обслуживания.

Директор Центра Татьяна Онохова рассказала специалистам из области, как спланировать создание учреждения, с чего начать, какие могут быть «подводные камни».

Гости были благодарны за возможность перенять опыт действующего комплексного центра социальной реабилитации. Они отметили, что подчерпнули для себя много идей. Особенно их вдохновили кабинеты эрготерапии и вокалотерапии, творческие мастерские и бассейн.

Подобные встречи руководителей учреждений, работающих с инвалидами, дают возможность спланировать работу с учетом тенденций формирования и развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в Свердловской области, определенных федеральными нормативными правовыми актами. «В двадцать первом веке наиболее оптимальной является технология опережающего управления, то есть управления на основе предвидения перспектив развития направлений деятельности учреждения. Основная перспектива в Свердловской области – это создание трехуровневой и четырехэтапной системы социальной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов», – рассказала Татьяна Онохова.
Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!