Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В рамках проекта «Единая страна — доступная среда» партии «Единая Россия» в Перми состоялся открытый чемпионат по бильярдному спорту среди инвалидов. Соревнования стали шестым этапом VIII краевого Паралимпийского спортивного фестиваля, проходящего в Прикамье в течение всего календарного года.

Международный день слепых 2018 в мире отмечают уже в 34-й раз. Все началось с решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Оно датировано 1986 годом.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбурге пройдет «книжный матч»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

19.06
Уважаемые коллеги!
 
Завтра, 20 июня, в 14:00 в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых (ул. Фрунзе, 78) пройдет книжный матч «Футбольная орбита». Во время проведения ЧМ по футболу-2018 незрячие расскажут, как они играют в эту самую популярную спортивную игру на планете, кто такой спортсмен-ведущий, какие звезды параспорта живут на Урале, поведают секреты о путешествиях в темноте.

В этот же день также откроется фотовыставка «Выше. Быстрее. Сильнее», посвященная уральским спортсменам – инвалидам по зрению, будут представлены книги о футболе и о спорте в целом в специальных форматах (художественная и научно-популярная литература), настольные спортивные игры для людей с проблемами слуха и зрения, фильмы о параспорте.

Гостями книжного матча станут представители ВОС, Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных команд Свердловской области «Родник» и путешественник, фотограф, герой фильма Ивана Соснина «За горизонт» Александр Журавлев.
 
Для справки
Футбол для незрячих – разновидность большого футбола, в который играют люди, не имеющие зрения. Первый чемпионат мира среди незрячих прошёл в 1986 году в Испании. В 2004 году этот вид спорта был включен в программу Паралимпийских игр-2004. Победили по пенальти бразильцы – 3:2. На Играх-2008 также первенствовали бразильцы. В России первые игры по футболу для незрячих прошли в 2004 году в рамках Кубка Президента РФ.
 
Дополнительная информация по тел.: 8 909 000 63 13 (Вера Золотарева, пресс-секретарь ОЦРИ)
 
Приглашаем СМИ к освещению!

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!