Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В Екатеринбурге появится «областная» ёлка — вместо детских пособий?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство выделяет деньги на «новогоднюю красавицу», а члены комитета по соцполитике регионального парламента «экономят» бюджет на детских пособиях

Свердловские власти впервые разместили на сайте государственных закупок тендер на установку новогодней ёлки напротив здания регионального правительства. Стоимость новогодней красавицы составит порядка 3,5 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Высота новогодней ёлки составит 14 метров, она должна быть украшена и оснащена подсветкой. Также по условиям тендера изделие должно быть новым, не бывшим в употреблении или ремонте. Победитель конкурса станет известен 14 ноября. По условиям контракта из регионального бюджета потенциальному поставщику оплачиваются все издержки связанные с доставкой, установкой, таможенными сборами и транспортными расходами.

В это же время профильный комитет Законодательного собрания Свердловской области отклонил инициативу об увеличении пособий по уходу за ребёнком до шести тысяч рублей ежемесячно. Основная причина — нехватка бюджетных средств. Увеличение пособия на ребёнка хотя бы до уровня, приближённого к прожиточному минимуму, в Минсоцполитики Свердловской области оценили на 8,5 млрд рублей. Также отклонены были и две другие инициативы, которые предполагали выплаты «усиленных» пособий родителям-одиночкам с заработком ниже трёх прожиточных минимумов. Это стоило бы бюджету области два миллиарда рублей, но по мнению большинства членов комитета по социальной политике регионального парламента и эти средства будут неподъёмными.

В итоге комитет не одобрил все три социальных законопроекта об увеличении пособий, хотя все согласились, что обозначенные проблемы весьма актуальны. В итоге было решено обсудить вопрос об увеличении пособий с депутатами Государственной думы нового созыва.

Напомним, что на данный момент пособие по уходу за ребёнком составляет чуть более 50 рублей ежемесячно. Данная ситуация неоднократно подвергалась справедливой критике. Так, например, в Екатеринбурге за такое пособие можно совершить две поездки в транспорте, доплатив, правда, два рубля, или купить две буханки хлеба. Время от времени депутаты разных уровней выходили с инициативой увеличения пособий на ребёнка, однако всякий раз законопроекты отклонялись и отправлялись в долгий ящик.

Теперь судьбу законопроектов о ежемесячном пособии на ребенка от 1,5 до 3 лет, о предоставлении всем учащимся школ бесплатного питания и о повышении пособия родителям, воспитывающим ребенка-инвалида, будут решать депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании парламента 8 ноября. Учитывая то, что комитет не одобрил данные инициативы, то, как показывает практика, депутаты проголосуют согласно рекомендации.

То есть, в обозримом будущем свердловчанам не стоит ожидать роста пособий по уходу за ребёнком. Зато 10 декабря напротив здания правительства Свердловской области «вырастет» новогодняя ёлка. И в этом не приходится сомневаться.

Источник REGNUM

Подпишитесь, чтобы быть вместе!