Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Уральские пельмени» просят свердловчан вложиться в социальное такси для детей-инвалидов.

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для реализации проекта необходимо собрать 1 млн 900 тысяч рублей.

ФОТО со страницы команды в социальной сети ВКонтакте
 

«Уральские пельмени» выступили с видеообращением в поддержку проекта «Социальное такси», который инициировал благотворительный фонд «Живи, малыш».

 

«Друзья, земляки, хорошие люди, в Екатеринбурге создается служба социального такси для детей-инвалидов. Просим вас не остаться в стороне от этого проекта и помочь приобрести городу автобус со специальными возможностями», — обращаются к уральцам участники юмористического шоу.

 

Фонд объявил сбор средств на покупку второго автомобиля для перевозки детей на краудфандинговой платформе. Общая стоимость — 1 млн 900 тысяч рублей. На сегодня уже удалось собрать 413 тысяч.

 

Первое такси появилось в этом году в Нижнем Тагиле. На средства благотворителей удалось приобрести машину на базе ГАЗ-2705, специально оснащенную для людей с ограниченными возможностями. Сейчас инициаторы собирают средства на покупку авто для Екатеринбурга.

 

«Мы хотим запустить нашу службу такси в уральской столице с приобретения комфортного автомобиля, оборудованного всем необходимым для детей с ограниченными возможностями», — говорят организаторы акции.

 

По словам инициаторов проекта, проблема транспортировки детей-инвалидов стоит крайне остро. Транспортная недоступность лишает многих детей возможности заниматься спортом, творчеством и образованием. А их родители регулярно сталкиваются с проблемой транспортировки ребенка к социальным и медицинским объектам.

 

«С помощью нашего авто дети с инвалидностью могут посещать кино или театр, школу и больницу. Автомобиль оборудован специальным подъемником для инвалидных колясок, креплениями и прочими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Без специального такси инвалиды часто оказываются запертыми в стенах своего дома, ведь их семьи не всегда могут оплачивать дорогостоящие транспортные услуги», — говорят инициаторы проекта.

 

 

Источник JustMedia

Подпишитесь, чтобы быть вместе!