Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«Уральские пельмени» просят свердловчан вложиться в социальное такси для детей-инвалидов.

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для реализации проекта необходимо собрать 1 млн 900 тысяч рублей.

ФОТО со страницы команды в социальной сети ВКонтакте
 

«Уральские пельмени» выступили с видеообращением в поддержку проекта «Социальное такси», который инициировал благотворительный фонд «Живи, малыш».

 

«Друзья, земляки, хорошие люди, в Екатеринбурге создается служба социального такси для детей-инвалидов. Просим вас не остаться в стороне от этого проекта и помочь приобрести городу автобус со специальными возможностями», — обращаются к уральцам участники юмористического шоу.

 

Фонд объявил сбор средств на покупку второго автомобиля для перевозки детей на краудфандинговой платформе. Общая стоимость — 1 млн 900 тысяч рублей. На сегодня уже удалось собрать 413 тысяч.

 

Первое такси появилось в этом году в Нижнем Тагиле. На средства благотворителей удалось приобрести машину на базе ГАЗ-2705, специально оснащенную для людей с ограниченными возможностями. Сейчас инициаторы собирают средства на покупку авто для Екатеринбурга.

 

«Мы хотим запустить нашу службу такси в уральской столице с приобретения комфортного автомобиля, оборудованного всем необходимым для детей с ограниченными возможностями», — говорят организаторы акции.

 

По словам инициаторов проекта, проблема транспортировки детей-инвалидов стоит крайне остро. Транспортная недоступность лишает многих детей возможности заниматься спортом, творчеством и образованием. А их родители регулярно сталкиваются с проблемой транспортировки ребенка к социальным и медицинским объектам.

 

«С помощью нашего авто дети с инвалидностью могут посещать кино или театр, школу и больницу. Автомобиль оборудован специальным подъемником для инвалидных колясок, креплениями и прочими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Без специального такси инвалиды часто оказываются запертыми в стенах своего дома, ведь их семьи не всегда могут оплачивать дорогостоящие транспортные услуги», — говорят инициаторы проекта.

 

 

Источник JustMedia

Подпишитесь, чтобы быть вместе!