Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Чтобы юные участники дорожного движения после летних каникул чувствовали себя уверенно на дорогах, сотрудники полиции рассказали основные правила поведения на улице и вблизи проезжей части

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

У свердловского центра реабилитации инвалидов появится третья очередь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге планируют построить третью очередь областного Центра реабилитации инвалидов. Сегодня в медучреждение приехали депутаты, общественники и эксперты – здесь прошло выездное заседание комитета по соцполитике регионального парламента.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Свердловской области: «Требуется продолжение третьей очереди этого центра. Технологии направлены на то, чтобы не только реабилитацию здесь получили люди, страдающие инвалидностью, а по сути, это учреждение является и методическим центром, центром апробации новых технологий».

Здесь есть бассейн, тренажерный зал, кабинет лечебной физкультуры, новейшее оборудование – всё для эффективного восстановления после тяжелой болезни. В центре проходят реабилитацию более полутора тысяч пациентов в год. Это те, кто перенес инсульт, получил серьезные травмы, больные с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

На сегодняшний день с инвалидностью в области живет более 300 тысяч человек, из них порядка 17 тысяч – дети. Первая очередь центра реабилитации инвалидов открылась в 2008 году, вторая – в 2015-м. Сейчас, в рамках региональной комплексной программы «Доступная среда», считают депутаты, необходимо построить еще одну.

Владимир Власов, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Одна из целей и «Доступной среды», и то, чем регион занимается – информационная доступность для людей с инвалидностью. И это изменение общественного мнения, чтобы общественное мнение видело, поддерживало таких людей».


Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!