Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

У свердловского центра реабилитации инвалидов появится третья очередь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге планируют построить третью очередь областного Центра реабилитации инвалидов. Сегодня в медучреждение приехали депутаты, общественники и эксперты – здесь прошло выездное заседание комитета по соцполитике регионального парламента.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Свердловской области: «Требуется продолжение третьей очереди этого центра. Технологии направлены на то, чтобы не только реабилитацию здесь получили люди, страдающие инвалидностью, а по сути, это учреждение является и методическим центром, центром апробации новых технологий».

Здесь есть бассейн, тренажерный зал, кабинет лечебной физкультуры, новейшее оборудование – всё для эффективного восстановления после тяжелой болезни. В центре проходят реабилитацию более полутора тысяч пациентов в год. Это те, кто перенес инсульт, получил серьезные травмы, больные с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

На сегодняшний день с инвалидностью в области живет более 300 тысяч человек, из них порядка 17 тысяч – дети. Первая очередь центра реабилитации инвалидов открылась в 2008 году, вторая – в 2015-м. Сейчас, в рамках региональной комплексной программы «Доступная среда», считают депутаты, необходимо построить еще одну.

Владимир Власов, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Одна из целей и «Доступной среды», и то, чем регион занимается – информационная доступность для людей с инвалидностью. И это изменение общественного мнения, чтобы общественное мнение видело, поддерживало таких людей».


Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!