Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Свердловские атлеты начали подготовку к Паралимпиаде – 2020

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловчанка Анастасия Соловьева к своей мечте не идет, а бежит, причем быстрее всех в России – уже чемпионка по легкой атлетике, она намерена стать победительницей Паралимпиады.

На приеме у президента России Владимира Путина отечественная паралимпийская сборная. В Кремле на них фирменные костюмы, которые занимают особое место в гардеробе каждого спортсмена. Не исключение и свердловская легкоатлетка Анастасия Соловьева. «Вот это наша парадная форма, которую нам выдали перед поездкой в Рио, но мы, к сожалению, туда не попали, но мы выступали на наших домашних паралимпийских играх».

Сейчас разгар спортивного сезона, а значит, праздничный наряд из Кремля на время отложен. В сумке – беговая форма и кроссовки. Тренируется девушка ежедневно. О том, что труды не напрасны, говорят результаты – в свои 19 она уже была четвертой на чемпионате мира и становилась рекордсменкой России. Из Москвы привезла два серебра и золото – выиграла свою любимую дистанцию 400 метров.

Путь Насти в профессиональном спорте начался всего лишь два с половиной года назад, с легкой руки тети Ольги Минеевой, между прочим, олимпийской чемпионки 1980 года. До этого девушка, которая родилась без левого предплечья, даже не выходила на дорожку. Но уже на первой тренировке наставник разглядел потенциал свердловчанки.

Александр Сугоняев, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Свердловской области: «Прежде всего, Насте сами тренировки нравятся, нравятся соревнования, вот она целеустремленная, просто в спорте хочет чего-то добиться, а у нас, у тех кто тренируется, желание тренироваться – это самое главное».

Ради спорта из родного Дегтярска девушка переехала в Екатеринбург. Сейчас у параспортсменки третий результат в мировом рейтинге. О том, что до первых Олимпийских игр не допустили, Настя сейчас не вспоминает – впереди новые планы и новые старты. Говорит, не представляет жизни без спорта.

Анстасия Соловьева, чемпионка всероссийских соревнований по видам спорта, входящих в программу Паралимпийских игр: «Вот сегодня у меня такая достаточно тяжелая тренировка, но в первую очередь я думаю сейчас не о результатах, а даже о том, как максимально правильно выполнить эту тренировку и получить от этого удовольствие».

Даже после завершения спортивной карьеры Настя не планирует расставаться с легкой атлетикой – хочет быть тренером, уже поступила в училище олимпийского резерва. Из-за сборов и соревнований часто пропускает пары, но здесь всё понимают и проводят индивидуальные занятия. Сегодня говорили о функциях сердца.

Заслуги свердловских спортсменов не остаются незамеченными. Уже завтра у Анастасии появится повод вновь надеть парадную форму: первые лица области проведут праздничный прием для олимпийских и паралимпийских чемпионов и их наставников.

Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!