Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Свердловчанка в инвалидной коляске приняла участие в московской неделе моды

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Покорить небо, дороги и модный подиум смогла екатеринбурженка Анастасия Немец. Всё это женщина сделала, будучи прикованной к инвалидной коляске.

С элегантной прической, в платье от кутюр и, как всегда, с очаровательной улыбкой – оказавшись в инвалидном кресле, Анастасия Немец и подумать не могла, что будет покорять столичные подиумы. Но вот уже вторая Неделя высокой моды в Москве не обходится без уральской красавицы.Анастасия Немец, жительница Екатеринбурга: «Это, действительно, счастье – у всех было прекрасное настроение, все люди позитивные, отзывчивые, очень интересные, и мы, как одна семья, на позитиве прошли свое дефиле».

Модели с ограниченными возможностями здоровья в индустрии моды всего второй год, до этого такие показы в России не проводились. Обязательным условием дефиле стало участие родственников. В дебютном выходе Анастасию поддержала 14-летняя дочь.

В инвалидном кресле Анастасия 11 лет – болезнь спинного мозга. Долгое время молодая мама и жена даже на улицу не выходила, а теперь покоряет всё новые вершины, будь то высокая мода или высота птичьего полета. Полет на параплане – ее давняя мечта.

Покорять небо женщина отправилась после того, как стала королевой дорог – четыре года назад прошла обучение в автошколе для инвалидов, сдала экзамен в ГИБДД с первого раза. С тех пор Анастасия рулит. Говорит, с правами ее возможности стали неограниченными. Анастасия Немец, жительница Екатеринбурга: «Если до этого мои размышления были таковы, что я никогда за руль не сяду, и меня всё устраивает, и я всегда буду только пассажиром, то на сегодняшний момент меня очень трудно вытащить из-за руля. Я получаю от вождения удовольствие, мне нравится это».

Теперь Анастасия сама каждое утро добирается до работы – в Главное управление МЧС по Свердловской области. Здесь она диспетчер, проводит мониторинг СМИ. Без улыбчивой сотрудницы не обходится ни одно мероприятие, рассказывают коллеги. Они охотно поддерживают рвение модного диспетчера. Алексей Краюшкин, старший оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области: «Это настолько жизнерадостный, жизнелюбивый человек. И, если посмотрите социальные сети, где есть Настины фотографии, – честно сказать, вообще трудно было оценивать, насколько ей было сложно, через что ей пришлось пройти, но на самом деле вот это тот человек… ну, можно гордиться».

Впереди у Анастасии Немец не менее высокие цели: получить диплом – год назад уральская звезда поступила в Академию госслужбы – и стать волонтером, чтобы своим примером вдохновлять людей в инвалидных креслах на неограниченные свершения.

Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!