Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Свердловчане показали высокие результаты на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс-2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сборная Свердловской области показала высокие результаты на национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Состязание прошло в Москве, наш регион на соревнованиях представили участники и эксперты в девяти компетенциях: «Малярное дело», «Слесарное дело», «Поварское дело», «Массажист», «Зубной техник», «Веб-дизайн», «Социальная работа», «Торговля» и «Адаптивная физическая культура».

В состав сборной Свердловской области вошли победители регионального отборочного этапа, а также представители регионального отделения Всероссийского общества слепых, чье выдающееся профессиональное мастерство и высокая квалификация были подтверждены победами в соревнованиях, конкурсах и олимпиадах регионального, всероссийского и международного уровня. В числе экспертов на чемпионате были представлены преподаватели профессиональных образовательных организаций Свердловской области, имеющие опыт экспертной деятельности и прошедшие подготовку по образовательным программам повышения квалификации.

По итогам чемпионата «Абилимпикс-2016» первое место в компетенции «Торговля» завоевала студентка Первоуральского политехникума Дарья Нарбутовских. Выпускница Свердловского областного медицинского колледжа, молодой специалист зуботехнической лаборатории «Аллегро» в Екатеринбурге Татьяна Боровягина принесла Свердловской области «серебро» в компетенции «Зубной техник», а сотрудник Ревдинского завода светотехнических изделий Любовь Мекешкина стала обладательницей бронзовой медали в компетенции «Социальная работа». Отметим, что Свердловская область участвовала в чемпионате впервые.

В этом году в национальном чемпионате профмастерства приняли участие более 500 специалистов из 63 регионов России. Помимо соревновательной части в рамках «Абилимпикс» состоялись 30 мастер-классов, а также презентации, круглые столы, конференции, в ходе которых участники могли обменяться опытом и знаниями.

Необходимо отметить, что чемпионат в этом году стал не просто состязанием среди профессионалов, имеющих инвалидность, но и представительным форумом, на котором были обсуждены разнообразные вопросы, связанные с инклюзивной культурой общества. В частности, в рамках чемпионата состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Развитие системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению рабочих профессий через организацию системы конкурсов профессионального мастерства».

Движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью – они видят реальные возможности для самореализации. Именно поэтому чемпионат называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities). В этом году в движение включилось порядка 40 стран. Россия приняла участие в чемпионате во второй раз.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!