Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, лаборанты которых занимаются исследованием тканей для определения характера онкологического процесса, поступили новые современные микроскопы. Оборудование отличается от старой линейки большими полями зрения, хорошим освещением и высокой разрешающей способностью.

Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, с 2015 года в Свердловской области не регистрируется рост новых случаев ВИЧ-инфекции. По сравнению с 2015 годом заболеваемость снизилась на 2 тысячи случаев. Так, в 2015 году было выявлено 7400 случаев ВИЧ-инфекции, а в 2019 году – 5400.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Специалисты системы социальной защиты продолжают повышать квалификацию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Обучающий семинар «Современные технологии социально-бытовой адаптации и социально-средовой ориентации граждан со стойкими расстройствами функций организма» проходит в стенах Свердловского областного реабилитационного центра. Среди слушателей курса – 50 специалистов системы социальной защиты населения Свердловской области.

Обучение пройдет в два этапа. Первый стартовал  20 октября, и продлится до 25 числа. Второй блок обучения состоится в ноябре. Ведут занятия преподаватели Санкт-Петербургского медико-социального института. Открыла курс обучения одна из лучших врачей-эрготерапевтов в России Ольга Камаева. Она рассказала, что ее цель – научить слушателей курса со всех сторон оценивать ситуацию пациента, опираясь на международную классификацию функционирования. «Оценив физиологические нарушения, мы будем думать, что он может делать, а что нет, что бы ему хотелось делать, что ему из окружения мешает жить, а что наоборот помогает. Необходима емкая оценка не состояния человека и его патологии, а ситуации», – прокомментировала задачи обучения Ольга  Викторовна. Также она отметила, что на занятиях они научатся правильно ставить цели. Корректно сформулированная цель – приводит к лучшему ее достижению.

Учеба проходит в интерактивной форме, в постоянном взаимодействии лектора и учеников. Лекции чередуются с заданиями и рассмотрением клинических случаев.

С понедельника обучение продолжит Екатерина Мишина, сотрудник кафедры медико-социальной реабилитации и эрготерапии. Она уделит внимание таким вопросам, как «Эрготерапевтическая оценка системы «Человек-задача-окружение», «Критерии оценки активности повседневной жизни» и другим.

Во время обучения социальные работники сдадут несколько зачетов.

Источник  Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!